本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇丹首都瓷磚工廠大火 23死逾130傷

最新更新:2019/12/04 17:32
蘇丹官員表示,首都喀土木一輛氣槽車3日在一間瓷磚工廠爆炸並引發大火。(法新社提供)
蘇丹官員表示,首都喀土木一輛氣槽車3日在一間瓷磚工廠爆炸並引發大火。(法新社提供)

(中央社喀土木3日綜合外電報導)蘇丹官員表示,首都喀土木(Khartoum)一輛氣槽車今天在一間瓷磚工廠爆炸並引發大火,這起事故造成23人喪命、超過130人受傷。

目擊者表示,喀土木北部一處工業園區的一間瓷磚工廠冒出大火後,黑色的滾滾濃煙竄向天空。

附近工廠的員工告訴法新社,爆炸聲音很大,許多停在工廠的車輛都著火。

印度駐喀土木大使館指出,通報顯示這間瓷磚工廠雇用逾50名印度人。大使館在官網提到傷亡包含印度人,但沒有提供確切數字。

蘇丹政府發布聲明表示:「工業區發生大火,造成23人喪命、超過130人受傷。因為一輛氣槽車爆炸引發這起大火。」初步報告也顯示,事故現場缺乏必要安全設備。

蘇丹政府提到,還有易燃物品不當存放,導致火勢蔓延,相關調查已經展開。(譯者:林沂鋒/核稿:陳彥鈞)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱