本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

唐獎創辦人尹衍樑獲選美國國家發明家學院院士

最新更新:2019/12/04 20:41
唐獎教育基金會4日發布新聞稿指出,致力研究創新的潤泰集團總裁、唐獎創辦人尹衍樑獲選美國國家發明家學院2019年院士。(唐獎基金會提供)中央社記者許秩維傳真 108年12月4日
唐獎教育基金會4日發布新聞稿指出,致力研究創新的潤泰集團總裁、唐獎創辦人尹衍樑獲選美國國家發明家學院2019年院士。(唐獎基金會提供)中央社記者許秩維傳真 108年12月4日

(中央社記者許秩維台北4日電)唐獎基金會今天表示,美國國家發明家學院2019年共評選出院士168人,致力研究創新的潤泰集團總裁、唐獎創辦人尹衍樑以及中央研究院副院長劉扶東皆獲此殊榮。

唐獎教育基金會新聞稿指出,尹衍樑結合理論與實務,發展特有的鋼筋混凝土設計及預鑄施工系統整合科技,為世界土木營建帶來革新,其發明已被納入台灣和中國大陸的建築工程規範,並運用於高科技廠房及建築物,發揮重大影響及貢獻。

尹衍樑迄今在台灣、中國大陸、美國、日本、歐盟及英國等榮獲全球專利共574件,並將重要專利分享提供世界使用,以提升世人生活水準與生命安全、節省地球資源。

以工程專業享譽國際的尹衍樑,曾獲多項學術榮譽和獎項,例如美東華人學術聯誼會終身成就獎、俄羅斯國家科學院榮譽博士、台灣大學工學院「傑出企業家講座」等,今年也獲俄羅斯國家科學院西伯利亞分院頒發最高等的榮譽博士,以及美國國家發明家學院院士。

唐獎基金會指出,除了工程上的成就與貢獻,尹衍樑對教育的奉獻也不遺餘力,他所設置的唐獎,遴選世界具創新實質貢獻及影響力的成就者,成為人類文明及永續發展重要推手。(編輯:管中維)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱