本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞典首度挺台參與聯合國氣候談判

最新更新:2019/12/15 07:56
環保署長張子敬(左)12日與瑞典氣候談判代表佛蒙利(右)進行雙邊會談。(駐瑞典代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年12月15日
環保署長張子敬(左)12日與瑞典氣候談判代表佛蒙利(右)進行雙邊會談。(駐瑞典代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年12月15日

(中央社記者林育立柏林14日專電)聯合國氣候會議日前在馬德里舉行,在氣候議題扮演領導角色的瑞典,今年首度派代表與台灣官員會談,以具體行動支持台灣參與氣候談判。

聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第25次締約方會議(COP 25)2日至13日在西班牙首都馬德里舉行,台灣非巴黎氣候協定締約國,不過仍由環保署長張子敬代表與各國官員會談。

駐瑞典代表處表示,在瑞典外交部主管氣候變遷小組、代表瑞典參與氣候談判的佛蒙利(Mattias Frumerie),12日與張子敬進行雙邊會談,就兩國氣候政策交換意見。

這是瑞典首度在聯合國氣候會議場外與台灣官員會談,以具體行動支持台灣加入聯合國的氣候談判機制。

瑞典在全球氣候議題居先驅地位,前年曾立法在2045年前達成零碳排的目標。

過去2個月,瑞典共有跨黨派的9位議員在國會提出動議和質詢,促請政府採取具體行動,協助台灣參與包括聯合國氣候變化綱要公約在內的聯合國相關機構。(編輯:周永捷)1081215

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族