本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

龍貓2月登上Netflix 吉卜力21部正版動畫全球看得見[影]

最新更新:2020/01/20 19:41
串流影音平台Netflix 20日宣布,將從2月1日起陸續於全球上線共計21部的吉卜力工作室動畫電影,並提供28種字幕及20種配音。(Netflix提供)中央社記者吳家豪傳真 109年1月20日
串流影音平台Netflix 20日宣布,將從2月1日起陸續於全球上線共計21部的吉卜力工作室動畫電影,並提供28種字幕及20種配音。(Netflix提供)中央社記者吳家豪傳真 109年1月20日

(中央社記者吳家豪台北20日電)串流影音平台Netflix今天宣布攜手日本動畫公司吉卜力工作室,將從2月1日起陸續於全球上線共計21部吉卜力工作室的經典電影,並首次為「龍貓」等作品加入28種字幕和20種配音。

在迪士尼(Disney)與蘋果(Apple)夾擊下,投資人原本認為Netflix可能會表現不佳。然而去年第3季Netflix付費訂戶新增677萬,超過分析師平均預期的670萬。

此外,電信業者AT&T Inc的串流影音服務HBO Max、美國最大有線電視公司Comcast旗下的串流影音服務Peacock也預期會在今年投入市場,迫使Netflix必須加快腳步提升內容多元性。

Netflix指出,無論是亞洲、歐洲、中東、非洲、拉丁美洲的影迷們,都可以用自己熟悉的語言,回味吉卜力工作室的經典之作,包括曾獲奧斯卡金像獎最佳動畫片的「神隱少女」,或是「魔法公主」、「借物少女艾莉緹」、「魔女宅急便」、「龍貓」、「輝耀姬物語」等。

吉卜力工作室動畫製作人鈴木敏夫表示,電影能透過不同管道接觸各式觀眾,在聽到影迷們的心聲後,吉卜力工作室決定要將這些作品帶到串流平台,希望全球各地觀眾能藉此發掘吉卜力的動畫世界。

Netflix原創動畫總監亞庫班(Aram Yacoubian)指出,吉卜力工作室屢屢打造出震撼視覺的原創動畫電影,作品已深深感動影迷超過35年,Netflix也十分榮幸能為這些傑出的作品提供多種語言的選擇。(編輯:黃國倫)1090120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱