本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遲了30年 中國6000家電影院首映龍貓

最新更新:2018/12/11 16:29
動畫電影龍貓今年適逢上映30週年,獲准進軍中國電影市場。(圖取自維基共享資源,版權屬合理使用範圍)
動畫電影龍貓今年適逢上映30週年,獲准進軍中國電影市場。(圖取自維基共享資源,版權屬合理使用範圍)

(中央社東京11日綜合外電報導)日本知名動畫電影龍貓從1988年上映以來,今年適逢30週年,首度獲准進軍中國電影市場,將於14日起在中國約6000家戲院首映。

日本放送協會(NHK)報導,日本動畫代表作之一的龍貓,是由知名導演宮崎駿執導,1988年在日本上映以來,今年適逢30週年,將在中國的電影院正式播映,昨天在上海市舉行發表會。

吉卜力工作室會長星野康二出席時說,希望大家能夠欣賞片中所描繪的自然風景,及登場人物間的談話,發現許多美好的地方。

雖然吉卜力工作室作品之前都未取得中國許可,無法在中國電影院上映,但由於盜版的關係,很多中國人都看過吉卜力工作室的動畫作品,在中國知名度很高;相關人士表示,希望藉由正式上映,再度讓觀眾欣賞作品之美。

昨天晚間也舉行試映會,大約有1000人入場觀看。

一名帶著小學女兒的媽媽說,中國有很多宮崎駿的粉絲,像這種好的外國動畫電影,應該要多多放映。

龍貓將於14日在中國各地約6000家電影院正式上映。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1071211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱