本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青峰因著作權遭北檢起訴 吐心聲不想淪為口水戰

最新更新:2020/02/29 15:33
歌手吳青峰(圖)因著作權問題與前經紀人林暐哲鬧僵,29日凌晨在Instagram發文表示,事情來了就好好坦然面對、處理。(圖取自吳青峰IG網頁instagram.com/imqingfeng)
歌手吳青峰(圖)因著作權問題與前經紀人林暐哲鬧僵,29日凌晨在Instagram發文表示,事情來了就好好坦然面對、處理。(圖取自吳青峰IG網頁instagram.com/imqingfeng)

(中央社記者葉俐緯台北29日電)歌手吳青峰因著作權問題與前經紀人林暐哲鬧僵,今天凌晨在Instagram(IG)發文表示,事情來了就好好坦然面對、處理,他並說:「我不想淪為口水戰或抱怨,也懶得訴苦。」

青峰在貼文表示,近日許多人問還好嗎,他都沒回應,「因為我決定不管遇到什麼事情,都不能,更不必掉進愁苦」。

「除了該處理的就處理,其他我壓根不想浪費時間」,青峰也說只想把時間花在快樂的事情上面。

在 Instagram 查看這則貼文

很多人問我還好嗎,我都沒回, 一來本來就是一個很懶得回訊息, 更從來不接電話的人啦, 但主要是, 因為我決定不管遇到什麼事情, 都不能,更不必掉進愁苦。 事情來了,就好好坦然面對、處理, 我不想淪為口水戰或抱怨,也懶得訴苦, 世界本就充滿好與壞的事, 就算是落在我頭上, 雖然莫可奈何,但也是會發生的, 因為我是這充滿好與壞的世界的一員。 除了該處理的就處理,其他我壓根不想浪費我的時間, 去思考例如「人為什麼會變成這樣」、 「以前的好都是假的嗎」這類的問題, 也不想浪費我的情緒,掉入「我好悲慘」的圈套裡。 從來就對得起自己,對得起所有事情, 沒什麼好愁苦的。 做音樂、在家看喜歡的書、聽喜歡的歌、跟朋友踏青, 我會快樂的事情還有很多, 我想把時間、情緒、感受花在這個上面。 人有一天都會死,隨時都有可能, 想到結束,就覺得再恐怖的過程也沒什麼大不了, 因為如此無常, 我的生命,只想花在值得的事情上。 該負責的負責,該處理的處理,該面對的面對, 髒水瘋狂潑來,那就擦擦洗洗, 或許髒水或擦洗的過程會帶來靈感。 所以不管發生什麼,我始終相信,都會是好的。 就算再多不好,自己就有讓一切變好的能力。 那就是所謂的, Tomorrow will be fine. #蘇打綠 #TomorrowWillBeFine #TWBF #台灣兒童暨家庭扶助基金會

吳青峰(@imqingfeng)分享的貼文 於 張貼

青峰表示,想花時間做音樂、在家看喜歡的書、聽喜歡的歌、跟朋友踏青,會快樂的事情還有很多,自己會想把時間、情緒、感受花在這個上面。

青峰強調,該負責的負責,該處理的處理,該面對的面對,「髒水瘋狂潑來,那就擦擦洗洗,或許髒水或擦洗的過程會帶來靈感」。

青峰也說:「就算再多不好,自己就有讓一切變好的能力。」貼文最後更以最新的創作歌曲Tomorrow will be fine收尾。

林暐哲認為吳青峰違反「詞曲版權授權合約」,對外公開演唱已授權的音樂著作,因而提出告訴,台北地檢署認定青峰違反著作權法,將他及所屬哈里坤的狂歡公司起訴。(編輯:張芷瑄)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱