本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

莊智淵逆轉勝張本智和 卡達公開賽晉級次輪[影]

2020/3/6 00:52(3/6 07:53 更新)
台灣桌球名將莊智淵(圖)6日逆轉擊敗世界排名第5的日本「桌球怪物」張本智和,成功闖進卡達桌球公開賽男單次輪。(圖取自國際桌球總會網頁ittf.com)
台灣桌球名將莊智淵(圖)6日逆轉擊敗世界排名第5的日本「桌球怪物」張本智和,成功闖進卡達桌球公開賽男單次輪。(圖取自國際桌球總會網頁ittf.com)

(中央社記者龍柏安台北6日電)台灣桌球名將莊智淵,今天在開賽連丟2局的劣勢下,一口氣連拿4局,反以4比2逆轉擊敗世界排名第5的日本「桌球怪物」張本智和,成功闖進卡達桌球公開賽男單次輪。

2020卡達桌球公開賽是桌球世界巡迴賽當中,最頂級的白金系列賽事,由於武漢肺炎(COVID-19,2019年冠狀病毒疾病)疫情全球爆發,中華隊多數選手為求安全起見選擇退賽,僅有38歲老將莊智淵孤軍奮戰。

從會外賽連闖3關挺進會內賽的莊智淵,首役就遭遇日本16歲桌球天才好手張本智和,兩人今年曾在白金系列的德國桌球公開賽首輪交鋒,當時莊智淵在1比2劣勢下連趕3局,以4比2逆轉淘汰對手,並搶下晉級門票。

兩人今天又在卡達公開賽首輪狹路相逢,對戰過程也宛如德國公開賽翻版,莊智淵開賽就以9比11、8比11連丟2局,陷入0比2逆境。

接下來莊智淵大顯神威,連續以11比8、11比9與11比9連趕3局,不僅後來居上,也以3比2取得「聽牌」優勢。

第6局前半段戰況呈現拉鋸,雙方6比6平手之際,莊智淵拉出一波5比1攻勢關門,也讓張本智和再次含恨止步首輪。(編輯:徐崇哲)1090306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族