本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太平洋地區出現武漢肺炎首例死亡 關島68歲女性不治

最新更新:2020/03/22 21:27
太平洋地區出現武漢肺炎首宗死亡個案,關島一名68歲女性患者15日在關島紀念醫院就醫,並接受隔離,她同時患有其他疾病,22日清晨不治。(圖取自關島紀念醫院網頁gmha.org)
太平洋地區出現武漢肺炎首宗死亡個案,關島一名68歲女性患者15日在關島紀念醫院就醫,並接受隔離,她同時患有其他疾病,22日清晨不治。(圖取自關島紀念醫院網頁gmha.org)

(中央社記者丘德真雪梨22日專電)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情延燒,太平洋地區出現首宗死亡個案;關島一名已確診患者於今日死亡,政府指當地已出現社區感染。

據太平洋新聞中心(Pacific News Center)網站報導,關島總督葛瑞羅(Lou Leon Guerrero)、當地2019冠狀病毒疾病醫療總監阿古恩(Joleen Aguon)以及總督醫療事務顧問克魯茲於今天上午一同出席記者會,證實關島一名68歲女性於當地時間22日清晨1時30分死亡。

他們所發布的聲明指出,死者3月15日於關島紀念醫院(Guam Memorial Hospital)就醫,並且接受隔離。死者同時患有其他疾病。她在受到武漢肺炎感染前,並沒有近期旅行紀錄;但經初步調查後,有跡象顯示她在感染前,曾接觸過有近期旅行紀錄的人。

阿古恩在記者會上到,死者是一名需要接受血液透析治療的末期腎病病患,同時有高血壓和糖尿病。她被送到醫院時,有發燒、發冷和呼吸困難等症狀。

葛瑞羅指出,依法死者遺體必須要在24小時內埋葬或火化。

總督新聞秘書阿谷思定(Krystal Paco-San Agustin)證實,死者為關島第一批被確診的3個病例其中之一。

關島紀念醫院行政總監波沙達斯(Lillian Perez-Posadas)表示,關島其餘14名確診病例,目前情況良好。

報導稱,記者會是在阿加納山莊(Agana Heights)總督府旁的關島國土安全民防處(Guam Homeland Security-Office of Civil Defense)的一座碉堡內舉行;而記者會全程透過網路視訊進行。

據紐西蘭電台報導,克魯茲在記者會上指出,關島有5個確診病例近期曾有旅行紀錄,當中多數和菲律賓有關。克魯茲補充,有充分證據顯示,關島已經出現社區感染。

報導提到,關島目前一共有15個確診病例,是全太平洋地區確診病例數目最高的地區。(編輯:高照芬)1090322

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀