本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國武漢肺炎單日365死破紀錄 16歲少女也在列

最新更新:2020/03/27 16:28
法國武漢肺炎單日新增死亡人數27日創疫情爆發以來最多,其中一名16歲少女是全法國最年輕的武漢肺炎病故者,她的母親今天道出失去女兒「難以承受」的傷痛。圖為24日法國巴黎羅浮宮外拉起管制鐵柵,禁止一般民眾靠近。中央社記者曾婷瑄巴黎攝 109年3月24日
法國武漢肺炎單日新增死亡人數27日創疫情爆發以來最多,其中一名16歲少女是全法國最年輕的武漢肺炎病故者,她的母親今天道出失去女兒「難以承受」的傷痛。圖為24日法國巴黎羅浮宮外拉起管制鐵柵,禁止一般民眾靠近。中央社記者曾婷瑄巴黎攝 109年3月24日

(中央社巴黎26日綜合外電報導)法國武漢肺炎單日新增死亡人數今天創疫情爆發以來最多,其中一名16歲少女是全法國最年輕的武漢肺炎病故者,她的母親今天道出失去女兒「難以承受」的傷痛。

法國當局今天表示,過去24小時有365人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎),全國在醫院內病故的武漢肺炎患者總數來到1696人。

法國衛生部公衛署長沙羅孟(Jerome Salomon)告訴記者,這個數字不包括染病死在家中或養老院的武漢肺炎患者。

16歲巴黎少女「茱莉A」(Julie A)今天病逝,成為法國武漢肺炎最年輕病故者。武漢肺炎通常對年長者和原本就有健康問題的人影響較大。

少女的母親薩賓(Sabine)透過電話告訴法新社:「真的難以承受。我們原本可以過著平凡生活。」

薩賓說,女兒一週前出現輕微咳嗽症狀,21日開始覺得喘不過氣,於是前往醫院接受掃描和多次病毒篩檢。

然而女兒病情持續惡化,今日宣告不治。衛生官員強調年輕人出現重症相當罕見。

薩賓表示:「一開始,我們被告知病毒不會影響年輕人,我們相信了,跟大家一樣。」她的女兒生前未有已知的潛在健康問題。

根據路透社報導,總統馬克宏(Emmanuel Macron)表示,他與美國總統川普對於武漢肺炎危機進行了「非常好的討論」,法美兩國正在籌備新的行動,要共同打擊疫情。

馬克宏在推特(Twitter)上表示:「為因應2019冠狀病毒疾病危機,我們正和其他國家一起籌備新的行動,將在接下來幾天內推出。」(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1090327

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱