本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

援贈口罩台灣說到做到 荷德等歐洲國家感謝

最新更新:2020/04/09 21:00
武漢肺炎蔓延全球,台灣援助11個歐洲國家的700萬片口罩已分3批運送。(圖取自外交部網頁mofa.gov.tw)
武漢肺炎蔓延全球,台灣援助11個歐洲國家的700萬片口罩已分3批運送。(圖取自外交部網頁mofa.gov.tw)

(中央社記者陳韻聿台北9日電)武漢肺炎蔓延全球,台灣日前宣布援贈11個歐洲國家共700萬片口罩,其中捐贈荷蘭的60萬片已送達,今天陸續有荷蘭、德國、斯洛伐克、歐盟等駐台機構分別在臉書上貼文,謝謝台灣。

外交部1日宣布啟動第一波國際人道援助,援贈美國200萬片、11個疫情嚴重歐洲國家700萬片、以及友邦100萬片,總計1000萬片口罩。

外交部發言人歐江安今天上午在記者會表示,援助11個歐洲國家的700萬片口罩已分3批運送,其中援贈荷蘭的口罩7日已送達,另外2批援助其他歐洲國家的口罩近2天已陸續啟運。

荷蘭貿易暨投資辦事處上午在臉書發布貼文,指出台灣捐贈歐洲的第一批口罩已由中華航空運送,飛抵荷蘭,是「60萬片的愛心」。口罩由台灣駐荷蘭代表陳欣新親手交給荷蘭政府所指定的接收物資代表、荷蘭「好來運物流有限公司」(Best Global Logistics)鹿特丹總部主管米德勒布爾格(Ronald Middleburg)。

貼文指出,這60萬片台灣製醫用口罩將成為荷蘭第一線醫療人員最暖心防護,「疫情威脅下的真情,從物資分享、經驗交換到技術合作,相信我們未來會見證更多台荷之間的交流」。

同時,德國在台協會也在臉書貼文指出,台灣捐贈德國的口罩已完成打包,將在德國時間9日上午6點30分抵達法蘭克福。貼文寫道:「德國向台灣說:謝謝您們!」

斯洛伐克經濟文化辦事處也在臉書專頁轉貼外交部宣布啟動第二波國際抗疫人道援助行動的新聞稿,並指出,斯洛伐克非常感謝台灣在此全球面臨的艱困時刻伸出援手,提供亟需,謝謝你。

外交部今天宣布啟動第二波人道救援,將捐贈600萬片醫療級口罩給北歐和中歐、東歐地區的歐盟會員國、美國疫情較嚴峻的州、拉丁美洲和加勒比海地區國家、新南向政策及其他友好國家。

歐盟駐台代表高哲夫(Filip Grzegorzewski)今天也在推特推文,表示台灣的防疫援外行動是全球團結的最佳展現,他感謝台灣不僅迅速將援贈的醫療口罩運抵疫情嚴峻的歐盟國家,更宣布啟動第二波口罩援贈行動,受惠對象包括歐洲北部、中部和東部國家。

高哲夫並在推文標記關鍵詞「在一起,益發堅強」(#StrongerTogether),並附上裝載口罩的紙箱棧板照片,箱上有「台灣能幫忙」(Taiwan Can Help)字樣、外交部所設計推動參與世界衛生組織的「台灣聽診器」主視覺,以及中華民國(台灣)國旗。

歐洲經貿辦事處也在臉書發文表示,台灣捐贈的第一批醫療口罩已抵達歐洲,將透過歐盟緊急應變協調中心和會員國的雙邊管道,分送100萬份到義大利和西班牙,以及460萬份給比利時、捷克、法國、德國、盧森堡、荷蘭和波蘭等其他歐盟會員國。貼文寫道:「這是全球團結的最佳展現!」、「謝謝台灣!」(編輯:郭無患)1090409

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族