本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統證實 敦睦艦隊有執行特殊任務

最新更新:2020/04/22 14:00
海軍敦睦艦隊共27名成員確診武漢肺炎,造成社會恐慌,國防部長嚴德發21日晚間舉行記者會率一級主管鞠躬致歉。總統蔡英文(圖)22日上午親自發表敞廳談話向外界說明,並回答記者提問。中央社記者王騰毅攝 109年4月22日
海軍敦睦艦隊共27名成員確診武漢肺炎,造成社會恐慌,國防部長嚴德發21日晚間舉行記者會率一級主管鞠躬致歉。總統蔡英文(圖)22日上午親自發表敞廳談話向外界說明,並回答記者提問。中央社記者王騰毅攝 109年4月22日

(中央社記者葉素萍、陳韻聿台北22日電)海軍敦睦艦隊成員確診武漢肺炎,外傳敦睦艦隊有執行機密任務。總統蔡英文說,這次是有一些比較特殊任務,不方便在公開場合說,「但是,你問我除了帛琉之外,有沒有去到別的地方,我的答案是沒有」。

外界質疑在疫情嚴峻下,為何仍執意准許敦睦艦隊出海。國防部長嚴德發昨天解釋,這個計畫是海軍所呈報,他本人在2月20日核定,並曾在總統府的例行會議中向總統蔡英文報告,蔡總統也表示尊重,因此按照計劃實施敦睦遠航訓練。

蔡總統今天在總統府發表談話,媒體詢問蔡總統,所謂的「尊重」是什麼意思;蔡總統說,國防部在例行簡報裡面有提到他們工作中間有一項是這個,這是國防部長對總統的例行性的報告,「那已經做成的決定,總統就應該是予以尊重」。

媒體追問,當時會中,蔡總統是否有提醒加強戒備,避免疫情擴散。蔡總統指出,其實她不用說,國防部自己都已經想到,也有特別強調他們在疫情上會做必要的措施。

另外,外傳敦睦艦隊這次是去執行機密任務,媒體詢問,帛琉零確診,但敦睦艦隊回來染疫,是否與機密任務有關。

蔡總統說,這次的敦睦艦隊是一個歷年都有的演訓,在這個階段來講,算是非常重要的演訓,是有一些比較特殊的任務,不方便在公開場合說,「但是,你問我除了帛琉之外有沒有去到別的地方,我的答案是沒有啦」。(編輯:林孟汝)1090422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族