本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭法院下令戴口罩 巴西總統提上訴

最新更新:2020/06/28 07:33
巴西武漢肺炎疫情嚴峻,總統波索納洛(中)出席政治集會卻不戴口罩,遭法官下令要求他在公共場合戴口罩。(圖取自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)
巴西武漢肺炎疫情嚴峻,總統波索納洛(中)出席政治集會卻不戴口罩,遭法官下令要求他在公共場合戴口罩。(圖取自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)

(中央社巴西利亞26日綜合外電報導)巴西法院日前裁定,疫情肆虐期間,波索納洛(Jair Bolsonaro)總統在公共場合須戴口罩。波索納洛對此提起上訴,指法院的裁定「並無必要」。

不管從確診數或死亡數來看,巴西的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻程度在全球僅次於美國,但右翼民粹主義總統波索納洛出席政治集會時卻不戴口罩,遭法官下令要求他在公共場合戴口罩。

聯邦法官波瑞里(Renato Borelli)23日裁定,若波索納洛持續違反聯邦地區意欲緩解疫情所設定的地方條例,每天將挨罰2000雷亞爾(巴西貨幣,約新台幣1萬1552元)。

相關訴訟案是由一名律師提起,這名律師表示,總統「不負責任的行為」應該予以究責。自法院作出裁定後,波索納洛公開亮相時就會戴上口罩。

巴西首都巴西利亞(Brasilia)為了防疫,自4月開始強制民眾在公共場所戴口罩。

但波索納洛在巴西利亞卻常常違反社交距離措施,不僅在集會上與民眾握手和擁抱、舉辦烤肉大會、去靶場打靶、外出買熱狗,且通常都沒有戴口罩。(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090627

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族