本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本東京一週新增334例 年輕人逾7成

最新更新:2020/06/29 18:07
日本政府5月25日解除對東京、大阪等7都府縣緊急事態宣言,部分商家陸續重啟營業。6月19日日本解除跨縣市移動後的第一個週末,許多人選擇居屋酒的戶外餐位。中央社記者楊明珠東京攝 109年6月29日
日本政府5月25日解除對東京、大阪等7都府縣緊急事態宣言,部分商家陸續重啟營業。6月19日日本解除跨縣市移動後的第一個週末,許多人選擇居屋酒的戶外餐位。中央社記者楊明珠東京攝 109年6月29日

(中央社東京29日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)自行統計相關數據報導,日本東京都過去一週共新增334例確診病例,年輕人占逾7成。東京都政府負責人說,目前未發生社區感染擴散,呼籲民眾持續配合防疫。

東京都本月22日到28日的一週內,共有334例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,其中約47%的157人是已確診患者的密切接觸者;另外約53%的177例,截至東京都政府公布的時間點,尚無法掌握感染途徑。

以年齡層來看,334例中以20多歲的165人最多,30多歲的71人居次,光是20多歲及30多歲族群就占整體約71%。

334例中有約40%的135例跟「夜生活」地區有關,主要是牛郎店與酒店的男女公關及客人等。

至於確診病例占檢查總數的比例、也就是所謂的「陽性率」,22日時是1.9%,但到27日已增加到2.7%。

面對確診病例增加趨勢,東京都政府負責人說,雖然不能說目前確診病例數是很低的數字,但並沒有發生社區感染擴散的情況。

這名負責人說,儘管現在確診病例都以年輕人為主,但如果傳染給高齡者就有壓迫醫療機構能量之虞,所以希望大家持續配合防疫。

熟悉傳染病的日本東京醫科大學教授濱田篤郎說,雖然單看數字的話,類似「緊急事態宣言」公布前的3月下旬狀況,但從目前輕症年輕人占大多數及境外移入病例很少這2點來看,又跟3月下旬情況有所不同。

濱田說,東京都從幾處「夜生活」地區開始確認新增病例,可能發生這條「夜生活」街道蔓延到另一條「夜生活」街道的情況。

他說,像東京都等疫情狀況並不令人滿意的地區,除了以各地區為單位檢討實施比現在更強硬的籲請與防疫對策外,一般民眾也須留意,在沒有任何防疫措施下,不應前往「夜生活」地區,就算身體只有些微不適,也應該注意不要前往鬧區等地。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀