本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

姪女出書揭瘡疤 川普昔日找槍手代考進名校

最新更新:2020/07/08 09:19
美國總統川普姪女瑪莉揭露家族黑暗史的回憶錄將出版,她在書中形容川普(前)極度自戀,以及當年靠槍手代考才進入知名的華頓商學院。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
美國總統川普姪女瑪莉揭露家族黑暗史的回憶錄將出版,她在書中形容川普(前)極度自戀,以及當年靠槍手代考才進入知名的華頓商學院。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)

(中央社記者尹俊傑紐約7日專電)美國總統川普姪女瑪莉(Mary Trump)揭露家族黑暗史的回憶錄預定下週出版,她在書中形容川普極度自戀、毫無原則、取巧成性,當年靠槍手代考才進入知名的華頓商學院。

根據紐約時報取得的回憶錄手稿,這部橫跨多代的川普家族史充滿貪婪、背叛、骨肉相殘情節。川普在瑪莉筆下「行為扭曲」,早年就開始以金錢衡量他人價值,染上投機取巧的惡習。

瑪莉寫道,川普在紐約市皇后區就讀高中時付錢找槍手代考學業評估測驗(SAT),槍手拿到的高分讓川普得以進入賓夕法尼亞大學(UPenn)名聲響亮的華頓商學院(Wharton School)。

川普常以「全世界最棒學校」、「超天才的東西」誇耀自己曾就讀華頓商學院的經歷。

身為臨床心理學家的瑪莉聲稱,川普完全符合自戀者9項臨床標準,但「自戀」標籤仍不足以反映川普複雜的心理問題。

她寫道:「唐納(川普)的病理極度複雜,行為令人匪夷所思到須做完整的心理和神經物理測驗,才能有精確且全面的診斷結果,但他肯定不會接受測驗。」

瑪莉與川普關係疏遠,她以撰寫名為「太過分了而且沒完沒了:我的家族如何造就這個全世界最危險的人物」的回憶錄,揭露川普家族史。(圖取自書商賽門舒斯特網頁simonandschuster.com)
瑪莉與川普關係疏遠,她以撰寫名為「太過分了而且沒完沒了:我的家族如何造就這個全世界最危險的人物」的回憶錄,揭露川普家族史。(圖取自書商賽門舒斯特網頁simonandschuster.com)

她在書中質疑川普具戰略思維且依原則行事的說法,「唐納(川普)的自我意識向來是他和現實世界之間脆弱且不足的屏障,他仰仗父親的金錢與權勢,從來不必親自上談判桌」。

書中提到,川普曾任聯邦上訴法院法官的姊姊瑪麗安(Maryanne Trump Barry)老早就認為川普不適任,2015年川普宣布投入總統選戰後曾說「他是個小丑,絕對不可能(當選)」。

川普過世近40年的哥哥小佛瑞德(Fred Trump Jr.)生前酗酒成性,替父親工作一段時間後拋下家族事業,追求翱翔天際的夢想,成為環球航空公司(Trans World Airlines)機師。川普常說,哥哥放棄家族事業才讓他有機會繼承川普地產王國。

小佛瑞德1981年因酗酒造成心臟病發去世,享年42歲。根據瑪莉的回憶錄,小佛瑞德去世當晚整個家族只有一人送他去醫院,而川普當時在戲院看電影。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

現年55歲的瑪莉與川普關係疏遠,她以撰寫名為「太過分了而且沒完沒了:我的家族如何造就這個全世界最危險的人物」(Too Much and Never Enough: How My Family Created the World’s Most Dangerous Man,暫譯)的回憶錄,成為川普家族首位與親人決裂並出書揭露祕辛的成員。

川普家族以瑪莉近20年前在大家長老佛瑞德(Fred Trump Sr.)遺囑鬧糾紛時簽下保密協議為由,試圖阻止回憶錄出版,但紐約上訴法院一名法官月初裁准書商賽門舒斯特(Simon & Schuster)出版這本預定14日發行的新書。(編輯:陳政一)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族