本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美觀護所非裔青少年丟三明治 遭多人壓制窒息喪命[影]

最新更新:2020/07/09 13:46
影片來源:MLive

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國反種族歧視示威持續延燒之際,密西根州少年觀護所傳出非裔青少年被中心人員壓制窒息失去知覺,送醫後不治事件。事發影片被放上網後瘋傳,再度引爆民眾憤慨。

法新社與「芝加哥論壇報」(Chicago Tribune)報導,16歲少年佛瑞德里克斯(Cornelius Fredericks)4月底在密州卡拉馬朱(Kalamazoo)青年住宿治療中心「湖畔學院」(Lakeside Academy)的餐廳內朝另一名少年丟三明治,中心人員隨即將他制伏並壓制在地。5月1日,也就是事發後第2天,佛瑞德里克斯不治身亡。

密西根當地媒體MLive披露從監視攝影機拍下的影片,畫面中可看到佛瑞德里克斯朝人丟三明治之後,被多名男子利用體重制伏,接著被壓制在地。

10分鐘後,佛瑞德里克斯似乎失去知覺,中心人員隨即施行人工心肺復甦術(CPR)後呼叫醫療服務。

佛瑞德里克斯之死,讓人想起手無寸鐵的非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日遭明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)員警逮捕後壓頸致死事件。佛洛伊德被壓頸致死的過程也被人拍下,影片在社群媒體流傳後引爆怒火,反種族歧視和警察執法殘暴的示威抗議活動也因此爆發。

佛瑞德里克斯家族委任律師費格(Geoffrey Fieger)昨天公開影片時表示,佛瑞德里克斯之死的「駭人影片」凸顯湖畔學院的「恐懼與虐待文化」。他說,在湖畔學院,「窒息是常見作法...這是一種懲罰形式」。

費格說,佛瑞德里克斯「4月29日因為丟三明治的罪被處死」,這7名把他壓制在地的工作人員「讓他缺氧,他的腦部承受不可逆的損傷」。

兩名指導員和一名護理師被控過失殺人與虐待兒童。

費格6月間對涉案人員以及經營湖畔學院的民營公司Sequel Youth and Family Services提出民事訴訟。這家公司與密州政府簽有合約。

費格在訴狀中寫道:「柯尼利亞斯(佛瑞德里克斯的名字)大叫『我不能呼吸』,還不足以讓工作人員停止這種過分的壓制。」

「過度動用壓制以及不考量柯尼利亞斯性命,和佛洛伊德之死相對照,就會看到讓人毛骨悚然的相似之處。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族