本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿富汗下令釋放500名塔利班囚犯 盼啟和平談判

最新更新:2020/07/31 19:05
阿富汗總統甘尼(前)31日下令釋放500名塔利班(Taliban)囚犯,期能啟動停滯多時的和平談判。(圖取自twitter.com/ashrafghani)
阿富汗總統甘尼(前)31日下令釋放500名塔利班(Taliban)囚犯,期能啟動停滯多時的和平談判。(圖取自twitter.com/ashrafghani)

(中央社喀布爾31日綜合外電報導)阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)今天下令釋放500名塔利班(Taliban)囚犯,期能啟動停滯多時的和平談判。

法新社報導,甘尼表示,塔利班好戰分子將在今天開始的忠孝節(Eid al-Adha)假期獲釋。

甘尼表示,這500名囚犯獲釋,將兌現阿富汗政府釋放5000名塔利班分子的承諾。美國和塔利班於2月簽署協議,其中要求當局釋放5000名塔利班戰士。

甘尼在忠孝節演說中表示:「塔利班宣布停火3天,我們將以釋放500名塔利班囚犯來展現善意和加速和平談判。」然而這500人並非在塔利班原本要求的5000人名單之中。

阿富汗當局已釋放4600名塔利班分子,但認為剩下的400人非常危險,還在猶豫是否釋放。

甘尼說:「我沒有權力決定是否釋放這400名遭控犯下重罪的塔利班囚犯。」他表示長老會議會決定他們的命運。

堅決要求釋放這400名囚犯的塔利班尚未立即置評。

美國和塔利班2月簽署這份和平協議,根據協議,阿富汗政府必須釋放5000名塔利班囚犯,以交換遭挾持的1000名政府軍。

塔利班昨晚宣稱,已完全釋放1000名被俘的政府軍。

甘尼和塔利班本週表示已準備好在忠孝節後展開談判,但前提是完成換囚計畫。(譯者:陳怡君/核稿:陳政一)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族