本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黎巴嫩貝魯特大爆炸逾百死4000人受傷 疑焊接不慎引爆[影]

最新更新:2020/08/05 17:09
黎巴嫩首都貝魯特港區一處倉庫4日發生大爆炸,黎巴嫩紅十字會5日表示,爆炸迄今造成逾百人喪命、超過4000人受傷。(安納杜魯新聞社)
黎巴嫩首都貝魯特港區一處倉庫4日發生大爆炸,黎巴嫩紅十字會5日表示,爆炸迄今造成逾百人喪命、超過4000人受傷。(安納杜魯新聞社)

(中央社貝魯特5日綜合外電報導)黎巴嫩首都貝魯特港區一處倉庫昨天發生大爆炸,黎巴嫩紅十字會今天表示,爆炸迄今造成逾百人喪命、超過4000人受傷。有消息指出,疑似是倉庫焊接作業引發大量硝酸銨爆炸。

黎巴嫩紅十字會(Lebanese Red Cross)發表聲明說:「截至目前為止,有超過4000人受傷、逾百人喪命,我們的團隊仍在周遭地區進行搜救。」

貝魯特(Beirut)市中心附近港區一處倉庫昨天發生大爆炸,死傷慘重,整個港口被大火吞噬,許多建築物倒塌,現場有如核子浩劫後的殘破景象。

法新社報導,事發的港區倉庫近年來一直存放著2750噸的硝酸銨

硝酸銨小百科

  • 外觀是白色結晶固體,在水中溶解度大
  • 主要用於農業作為高氮肥料
  • 其他用途是作為採礦、採石和土木建築中使用的爆炸混合物的成分之一
  • 肥料炸彈主要成分,這是一種普遍的工業炸藥,占北美炸藥的80%;類似的配方也用於簡易爆炸裝置(俗稱土製炸彈)
  • 由於擔心被誤用,許多國家正把它從消費性應用中階段性淘汰
  • 資料來源:維基百科
看更多
關閉
,倉庫著火後引發爆炸,軍方已封鎖現場區域。

路透社報導,黎巴嫩官員並沒有說明是什麼原因引發這起大爆炸,但有安全部門消息人士和媒體報導指出,爆炸是因為倉庫的焊接作業而引發。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1090805

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images
Embed from Getty Images

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀