本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

檢測能量留給醫院 德國將停止對入境者強制篩檢

最新更新:2020/08/25 08:35
德國規定從高風險國家返國的人必須接受篩檢,結果大幅增加實驗室的負擔,德國政府決定近日內停止對入境者強制篩檢。圖為德國漢堡機場。(圖取自facebook.com/HamburgAirport)
德國規定從高風險國家返國的人必須接受篩檢,結果大幅增加實驗室的負擔,德國政府決定近日內停止對入境者強制篩檢。圖為德國漢堡機場。(圖取自facebook.com/HamburgAirport)

(中央社記者林育立柏林24日專電)全球武漢肺炎疫情蔓延,德國規定從高風險國家返國的人必須接受篩檢,結果大幅增加實驗室的負擔。為避免排擠醫院的檢測需求,德國政府決定近日內停止對入境者強制篩檢。

歐洲現在是旅遊旺季,儘管疫情蔓延不止,仍有許多民眾出國度假。為防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例境外移入,德國政府原本8月初強制規定從美國、俄羅斯、比利時、西班牙等高風險國家返國的人,如果沒有在入境前48小時內接受檢測,入境後的3天內必須在機場或居家附近接受檢測,費用由政府負擔。

根據德國全國防疫主管機關羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)統計,德國有157家實驗室可進行COVID-19病毒核酸檢測,平均每天的檢測能量約19萬件,理論上每週可進行120萬件的檢測。

不過,德國自從這個月開始對返國者進行篩檢以來,實驗室的負擔就大幅增加,目前每週的檢測數量已達87萬5000件。健康部的一名發言人說,按這個趨勢發展下去,將出現人力和材料不足的問題。

德國聯邦衛生部長史巴恩(Jens Spahn)今天與地方各邦衛生部長開會後達成初步共識,9月中暑假旅遊旺季結束後,將不再強制從高風險國家返國者接受檢測,把檢測能量留給養老院和醫院。

未來從高風險國家返國的人,必須到衛生局登記並進行居家隔離,最快在入境5天後接受檢測並確定結果為陰性,即可結束隔離。(編輯:周永捷)1090825

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀