本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA和MLB球隊拒賽 抗議非裔男遭警背後開槍

最新更新:2020/08/27 18:59
3天前在威斯康辛州一名非裔男子遭到白人警察背後開槍的事件,怒火延燒到美國職籃NBA、美國職棒MLB賽場,NBA密爾瓦基公鹿隊26日罷賽抗議。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
3天前在威斯康辛州一名非裔男子遭到白人警察背後開槍的事件,怒火延燒到美國職籃NBA、美國職棒MLB賽場,NBA密爾瓦基公鹿隊26日罷賽抗議。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者林宏翰洛杉磯26日專電)3天前在威斯康辛州一名非裔男子遭到白人警察背後開槍的事件,怒火延燒到美國職籃NBA、美國職棒MLB賽場,NBA密爾瓦基公鹿隊今罷賽抗議,MLB釀酒人跟進。

美國職籃NBA在7月底於佛羅里達州「泡泡」(bubble,隔離圈)復賽,球員為種族平權發聲,包括單膝下跪、球員身穿標語T恤等,但近日又傳非裔男子遭開槍,引發球員採取罷賽行動。

29歲非裔男子布雷克(Jacob Blake)23日在威斯康辛州基諾沙市(Kenosha)遭員警開槍,事發之處就在密爾瓦基公鹿隊主場一小時車程的地方。公鹿隊今天決定,對奧蘭多魔術的季後賽第5戰,罷賽抗議。

公鹿隊球員今天到了球場後,沒有上場練球,稍後傳出罷賽消息。美國職籃NBA與球員工會不久之後宣布,由於密爾瓦基公鹿隊決定不出賽,今天3場季後賽包括公鹿對魔術、火箭對雷霆、湖人對拓荒者,延期舉行。

與公鹿隊位在同一座城市的MLB釀酒人隊稍後也決定,取消今天晚上與辛辛那提紅人隊的比賽。根據ESPN消息,除了釀酒人隊外,不少大聯盟球隊考慮跟進,包括黑人球員最多的西雅圖水手。

公鹿隊行動受到許多球星在推特上支持。湖人詹姆斯(LeBron James)說:「我們要求改變,受夠了。」馬刺德羅森(DeMar DeRozan)說:「敬佩公鹿。」金塊莫瑞(Jamal Murray) 說:「我們要求公道。」

公鹿高級副總裁拉斯瑞(Alex Lasry)推文說:「有些事比籃球更重要。球員們與球隊今天採取行動,表示我們受夠了。夠了就是夠了。改變必須發生。我為自己的球員感到無比驕傲,百分百支持他們,以協助帶來真正的改變。」

5月在明尼蘇達州,非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警察以膝蓋壓頸致死事件之後,運動界不斷為種族平權發聲,不過「運動畫刊」(Sports Illustrated)報導,有些球員開始思考,穿標語T恤這樣的行動,能否帶來真正的改變。(編輯:王永志)1090827

公鹿棄賽抗議種族暴力 NBA季後賽首見

(中央社奧蘭多26日綜合外電報導)美國職籃NBA密爾瓦基公鹿原訂今天與奧蘭多魔術進行東區季後賽首輪第5戰,但公鹿球員並未現身,令人猜測球隊發動杯葛,抗議美國警察又對手無寸鐵的非裔男性開槍。

法新社報導,公鹿原訂當地時間下午4時過後不久上場,但球員並未現身。

目前官方尚未解釋為何球隊沒有如期抵達球場,但已有美國媒體報導,公鹿球員留在更衣室內抗議。

報導指出,魔術隊球員雖出現在球場備戰,但之後也回到更衣室。

29歲非裔男子布雷克(Jacob Blake)23日在威斯康辛州基諾沙市(Kenosha)遭員警開槍,NBA普遍感到憤怒。

據報布雷克當時正走向他的車,看起來手無寸鐵,而他3個年幼的孩子就坐在車內,但員警朝他身後開了7槍。

這起事件引爆民眾抗議,導致2人死亡。

多倫多暴龍隊教頭納斯(Nick Nurse)今天稍早也說,暴龍和波士頓塞爾蒂克球員已在討論可能抵制兩隊明天的對決。(譯者:楊昭彥)1090827

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀