本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃立成挺歐陽娜娜挨轟 再發聲改口愛台灣

最新更新:2020/10/01 12:20
藝人歐陽娜娜(右)、張韶涵參與中國央視國慶晚會表演引爭議,歌手黃立成(左)29日發聲力挺,「你他X的想唱什麼都可以」引發網友論戰。(左圖取自facebook.com/MachiBigBrother,右圖取自instagram.com/nanaouyang)
藝人歐陽娜娜(右)、張韶涵參與中國央視國慶晚會表演引爭議,歌手黃立成(左)29日發聲力挺,「你他X的想唱什麼都可以」引發網友論戰。(左圖取自facebook.com/MachiBigBrother,右圖取自instagram.com/nanaouyang)

(中央社記者葉冠吟台北29日電)藝人歐陽娜娜、張韶涵參與中國央視國慶晚會表演引爭議,歌手黃立成今天發聲力挺,「你他X的想唱什麼都可以」引發網友論戰,稍晚他再度發文:「我在台灣,我愛台灣,Taiwan number 1。」

黃立成在個人臉書解釋,自己挺的是藝人的創作和表演自由,「我拍國片投資國片,因為我支持台灣的娛樂產業,我養電競隊7年不放棄,想拿到世界冠軍來證明台灣什麼都很強。我相信台灣是民主自由的,我堅持藝人的創作和表演是自由的」。

日前歐陽娜娜和張韶涵預告將上央視「十一國慶」晚會,與其他歌手合唱「我的祖國」,遭各界批評,黃立成29日凌晨發布貼文,指出「台灣是民主國家,我們他媽愛怎麼唱就怎麼唱」。

黃立成提到自己到美國國家籃球協會(NBA)、美國職棒大聯盟(MLB)還有國家美式橄欖球聯盟(NFL),那裡無論是否是公民都會唱美國的國歌,「台灣政府太不支持我們的娛樂文化,我們自立自強,就他媽的不要管我們這些藝術家」。

不過黃立成貼文一發表就遭大批網友撻伐,質疑「台灣和美國是民主社會,但中國並不是,這兩者是不同的」、「只會在民主國家批評,不去批評會在創作上思想審查的中國,2套標準」,但也有網友認同黃立成的想法,支持創作和表演自由。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

儘管黃立成在第2篇貼文發布:「我愛台灣。」依然被網友砲轟,「你挺台灣卻支持歐陽娜娜在中國的行為,這完全不合理,民主自由不是無限上綱,最基本就是保護自己的國家」。

網紅鬼才阿水則留言表示:「藝人與藝術家都應該有全然的創作自由,正因如此更應該撻伐歐陽娜娜,她的行為不只是一種自我審查,更是一種閹割的選擇,如果今天她這樣的行為能被支持與肯定。那才是對創作最大的傷害。」(編輯:張芷瑄)1090929

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族