本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中秋連假首日小琉球登島破萬人 2日才是高峰

最新更新:2020/10/01 18:45
中秋節連續假期第一天,屏東小琉球1日登島人數破萬人,海巡署南部分署第5岸巡隊增派人力嚴格把關,禁止超載行為,並要求遊客登船前戴上口罩。(海巡署提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年10月1日
中秋節連續假期第一天,屏東小琉球1日登島人數破萬人,海巡署南部分署第5岸巡隊增派人力嚴格把關,禁止超載行為,並要求遊客登船前戴上口罩。(海巡署提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年10月1日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣1日電)中秋連假首日,屏東小琉球今天登島人數破萬人,但排隊人潮很明顯比端午連假首日還要少,交通船業者表示,預計明天才會是高峰,況且雙十連假也分散了旅遊人潮。

東琉線碼頭近年只要假日,都會出現等搭交通船的排隊長龍,中秋的連假首日也出現旅遊和返鄉的排隊人潮,但這波人潮明顯比端午連假要少;即便如此,海巡署統計,截至下午2時,登島人數已破1萬人。

海巡署南部分署第5岸巡隊增派人力嚴格把關,禁止超載行為,另為避免人潮群聚增加疫情風險,遊客登船前皆須戴上口罩。

泰富航運經理冀慶生表示,泰富航運的交通船運量佔東琉線運量的1/3,上午搭船人數約有4000多人,多數皆早就預約船票,只要人數一滿,船班就開,但很明顯今天的登島人數沒有端午連假多。

冀慶生表示,主要原因是中秋連假有4天,許多人今晚可能留在家與家人團聚烤肉,因此,預估明天人潮會比今天還多;另外,雙十連假離中秋連假不到1週,也分散了旅遊人潮。

即便今天登島人數不如端午連假,但小琉球民宿和飯店今晚和明晚的住宿率,根據屏東縣政府交通旅遊處的統計,達到9成客滿,第3天也有7成,雙十連假的首日,目前訂房率也達到8到9成。

交旅處長黃國維表示,今天許多的國道都呈現順暢狀態,主要是許多民眾多數會留在家裡團圓烤肉,明天出遊人潮才會真正出籠;再者,雙十連假前2天,目前小琉球和墾丁訂房率都達到7至9成,有些民眾將假期分散到雙十連假。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

墾丁凱撒飯店中秋連假和雙十連假的前2天都客滿,有3000多間房間的墾丁福華渡假飯店今、明2天也都客滿,3日7成,雙十連假首日客滿,第2及第3天則有7到8成。

墾丁福華總經理張積光表示,由於疫情現在不能出國,大家多在國內旅遊,也讓國旅市場有好業績,彌補了前幾年墾丁觀光不振的缺口,飯店業者趁這一段時間增加飯店亮點,讓以往從不在國內度假的民眾能夠改變國旅觀感,未來就算國外旅遊解封,也能把度假計畫分散到國內。(編輯:陳仁華)1091001

中秋連假首日,屏東小琉球1日登島人數破萬,但排隊人潮明顯比端午連假首日還要少。中央社記者郭芷瑄攝 109年10月1日
中秋連假首日,屏東小琉球1日登島人數破萬,但排隊人潮明顯比端午連假首日還要少。中央社記者郭芷瑄攝 109年10月1日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族