本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普出院後再推影片籲人民出門 拜登斥:去跟痛失親人的家庭說[影]

2020/10/6 09:19(10/7 18:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統川普感染武漢肺炎,5日出院不久後在推特上傳影片。(圖取自twitter.com/realDonaldTrump)
美國總統川普感染武漢肺炎,5日出院不久後在推特上傳影片。(圖取自twitter.com/realDonaldTrump)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓/邁阿密5日綜合外電報導)美國總統川普因感染新型冠狀病毒住院治療,今天出院不久就呼籲美國民眾儘管「出門」,但要小心防疫。民主黨籍總統候選人拜登斥責這類說法,並批評川普不重視口罩。

川普在上傳到推特(Twitter)的影片中表示:「別讓病毒支配你們的生活。出門去,但要小心。」

他還說:「我現在覺得好多了,我可能免疫了,我不確定。」

川普要人民不用害怕病毒、不要讓病毒支配生活,目前在多項全國民調中領先的拜登(Joe Biden)斥責這類說法。

拜登今天在佛羅里達州造勢,他接受當地新聞台Local 10訪問時說,他看了川普的推特影片,也聽到川普要大家別讓病毒支配生活的說法,「這些話去跟痛失親人的20萬5000個家庭說吧」。佛州是激烈選戰中兵家必爭的關鍵州。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)迄今在美國造成超過745萬人染病、逾21萬人死亡。

拜登稍後在邁阿密的戶外市民大會上,繼續批評川普不重視口罩。

拜登表示:「我希望總統經歷這一遭之後,能向美國人民傳達正確的教訓,也就是口罩很重要;我也很高興看到他似乎恢復得很好。」(譯者:曾依璇/核稿:劉文瑜)1091006

拜登抨擊川普約在6分58秒處。影片來源:WPLG Local 10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀