本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孟晚舟力抗引渡再受挫 加法官拒絕公開美加郵件

最新更新:2020/10/14 13:30
中國電信巨擘華為公司財務長孟晚舟(前中)力抗被引渡到美國受審,辯方律師要求查閱美國與加拿大官方往來文件,加拿大法官已予以拒絕。圖為孟晚舟9月28日出庭。(安納杜魯新聞社)
中國電信巨擘華為公司財務長孟晚舟(前中)力抗被引渡到美國受審,辯方律師要求查閱美國與加拿大官方往來文件,加拿大法官已予以拒絕。圖為孟晚舟9月28日出庭。(安納杜魯新聞社)

(中央社渥太華9日綜合外電報導)中國電信巨擘華為公司財務長孟晚舟力抗被引渡到美國受審,辯方律師要求查閱美國與加拿大官方往來文件;加拿大法官已經予以拒絕,孟晚舟再度受挫。

加拿大卑詩省最高法院今天公布法官的裁決。

孟晚舟的律師先前要求調閱數百份文件,其中大多數是在孟晚舟被捕前後,美國與加拿大官方間的往來文件,以證明孟晚舟遭問訊及蒐集證據,侵犯了她的權利。

律師群特別指出,孟晚舟於2018年12月準備飛往香港、在溫哥華機場被捕時,當時她尚未被起訴,而加拿大邊境服務署在無律師在場的情況下,拘留孟晚舟,並進行約3個小時問訊,沒收她的電子設備。

法新社報導,若獲相關文件證實,孟晚舟一案可能就會停留在引渡程序中。

加拿大政府的律師近數月來公布一連串文件,不過許多已經過大量刪減。他們駁斥所謂陰謀的指控,並聲稱那是律師與客戶間的訴訟保密權,拒絕提交更多文件。

經過多番來回,文件數量縮減至19份,其中大多數是加拿大司法部代表律師和邊境服務署兩邊或多方間的往來文件。據法官的裁決,只有當中一份文件可對被告公布。(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1091010

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀