本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國大使警告加拿大 停止對香港示威者政治庇護

最新更新:2020/10/16 14:43
日前一對曾參加「反送中」示威的香港夫婦在加拿大獲得難民身分後,中國駐加大使叢培武(圖)公開警告加拿大政府,要求停止提供政治庇護給香港示威者。圖為叢培武在慶祝中華人民共和國成立70週年招待會上致辭。(中新社)
日前一對曾參加「反送中」示威的香港夫婦在加拿大獲得難民身分後,中國駐加大使叢培武(圖)公開警告加拿大政府,要求停止提供政治庇護給香港示威者。圖為叢培武在慶祝中華人民共和國成立70週年招待會上致辭。(中新社)

(中央社記者邱國強北京16日電)日前一對曾參加「反送中」示威的香港夫婦在加拿大獲得難民身分後,中國駐加大使叢培武當地時間15日公開警告加拿大政府,要求停止提供政治庇護給香港示威者。

叢培武還揚言,如果加拿大關心香港的穩定繁榮,關心香港「30萬加拿大公民」及加拿大企業的健康與安全,就應該支持「打擊暴力犯罪行為」。

綜合路透社、南華早報等媒體報導,叢培武是在一場視訊會議作上述表示。

他聲稱,加拿大政府向逃避「港區國安法」制裁的香港人提供政治庇護,形同「干涉中國內政,助長暴力犯罪分子」。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)日前表示,中國的「脅迫式外交」對中國自身、對世界其他國家而言都是適得其反。叢培武則在視訊中辯稱,中國沒有對加拿大展開「脅迫式外交」。

他宣稱,中國並沒有將加拿大人康明凱(Michael Kovrig)及史佩弗(Michael Spavor)當作人質處理,並再度要求加方釋放華為財務長孟晚舟。(編輯:楊昇儒)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族