本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮大學外籍生遭勒斃棄屍 嫌犯9月曾在同一地點擄人失敗

最新更新:2020/10/31 07:06
在台南市就讀大學的24歲馬來西亞籍鍾姓女子28日晚間失蹤,警方調查後發現鍾女當晚疑遭人強行帶走,涉案的梁姓男子29日落網後坦承殺害鍾女並棄屍,警方尋獲遺體,拉起封鎖線進行採證。(讀者提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年10月30日
在台南市就讀大學的24歲馬來西亞籍鍾姓女子28日晚間失蹤,警方調查後發現鍾女當晚疑遭人強行帶走,涉案的梁姓男子29日落網後坦承殺害鍾女並棄屍,警方尋獲遺體,拉起封鎖線進行採證。(讀者提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年10月30日

(中央社記者楊思瑞台南30日電)台南長榮大學外籍女大生遭勒斃棄屍高雄;另有長榮女大生在網路透露上月底也在同一地點遭人強拉差點擄走。涉案梁姓男子警訊坦承當時徒手拉人「拉不走」,這次才改用麻繩。

台南長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女學生遭設籍高雄市梁姓男子勒死、棄屍在高雄阿蓮區大崗山一處邊坡,全案台南歸仁警分局訊後將移送橋頭地檢署複訊。檢方與法醫將釐清死者生前是否遭性侵。

外籍女大生命案昨晚傳出後,這名女大生的同學聽到消息在網路留言,提及上月底一名男子以類似手法要把另名女大生強行擄走。依發文說法,在學校旁的輕軌鐵路橋下道路,遭一略胖、有煙味男子自後方摀住口鼻意圖拖進一輛深色轎車,當時女生發出尖叫聲,對方才急忙跑回車上。

女大生差點遭擄走,她的房東在9月30日向轄區歸仁警分局報案,並提醒其他人,回家時要注意安全,小心附近怪人,注意結伴同行。歸仁警方今天說明,調閱監視器畫面,發現梁嫌的車子當時出現,雖然懷疑他涉案,但因女生無法明確指認,未能成案,但仍留下相關紀錄。

梁嫌有抽菸習慣,身形與作案手法類似上月底同校女生遭擄未遂過程,警方依女生指認,比對相關事證訊問,梁嫌警訊中坦承「曾在附近要抓人,但沒成功」,但記不清楚詳細時間,因為當時徒手拉人「拉不走」,這次才想改用麻繩,「結果不小心就把人勒死」。

鍾姓女大生28日晚間在學校附近台鐵橋下便道步行返回租屋處時,遭梁男持麻繩自後方勒頸擄走,梁男疑因用力過猛將人勒死,再開車棄屍高雄阿蓮。(編輯:孫承武)1091030

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀