本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮大學女僑生遇害 黃偉哲:協助家屬請求國賠

最新更新:2020/11/24 12:10
長榮大學馬來西亞籍女學生10月28日晚上遭強擄殺害,死者家屬11月23日要求國賠,台南市長黃偉哲(圖)今天表示,將協助請求,也希望全案判決符合社會期待。(中央社檔案照片)
長榮大學馬來西亞籍女學生10月28日晚上遭強擄殺害,死者家屬11月23日要求國賠,台南市長黃偉哲(圖)今天表示,將協助請求,也希望全案判決符合社會期待。(中央社檔案照片)

(中央社記者張榮祥台南24日電)長榮大學馬來西亞籍女學生10月28日晚上遭強擄殺害,死者家屬昨天要求國賠,台南市長黃偉哲今天表示,將協助請求,也希望全案判決符合社會期待。

此外,台南市政府警察局長詹永茂告訴中央社記者,這起命案令人痛心,他尊重死者家屬意願及做法,一切依法辦理。

黃偉哲上午接受媒體聯訪時指出,長榮大學馬來西亞籍女學生家屬的律師提出國賠請求,他對這個不幸事件不捨不忍,他願意協助。

對於死者家屬希望凶嫌判處死刑,否則就引渡到馬來西亞受審,黃偉哲說,希望法院判決符合社會共同期待,因司法要顧及人民感情,也就是十惡不赦的人是很難再教化,司法判決要符合民眾對這件令人髮指案件的期待。

死者家屬同時質疑長榮大學有疏失,在同學發文協尋時竟要求撤文。長榮大學回應指出,10月29日晚上校方接獲警方指示,因擔心歹徒從各種管道獲得更多資訊,將增加辦案困難度,因此,學校配合警方向Dcard板主提出申請撤文。

長榮大學表示,學校後續責任定調,已配合教育部進行調查,學校會深自檢討,立即改善。學校在校園安全改善措施部分,將持續發布在學校網頁「校園安全」專區中,供大家隨時監督與檢視。

長榮大學馬來西亞籍女學生10月28日晚上在台南遭梁姓男子強擄殺害,死者家屬及律師昨天在女學生的馬來西亞母校「衛理畢理學院」召開記者會宣布,已透過中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成在台灣提起訴訟,包括國賠、凶嫌判死否則引渡至馬來西亞等。(編輯:戴光育)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀