本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮女大生命案 總統向馬來西亞致歉:台灣須檢討漏洞

最新更新:2020/11/03 11:40
長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,總統蔡英文31日向家屬、馬來西亞國家與人民表達至深歉意。(中央社檔案照片)
長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,總統蔡英文31日向家屬、馬來西亞國家與人民表達至深歉意。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北31日電)長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,總統蔡英文今天向家屬、馬來西亞國家與人民表達至深歉意,她說,這起不幸事件不僅對台灣的國際形象有莫大的傷害,更代表台灣在社會安全的維護上出現了漏洞,必須徹底檢討。

總統府發言人張惇涵下午在總統府召開記者會說明總統蔡英文主持國安高層會議所下達五項指示外,會議開始之前,總統帶領所有與會人員向日前F-5E墜機事故不幸殉職的飛官朱冠甍默哀致敬;總統並在國安高層會議結束之後,隨即搭乘專機前往台東,向家屬表達慰問並致意。

此外,張惇涵表示,有關長榮大學馬來西亞學生遇害案件,總統在會中特別表達高度關注,除了向學生家人致上最深的哀悼,也請相關政府單位,全力協助家屬辦理各項後續事宜。

張惇涵說,對於馬來西亞學生在台灣受害,總統也向學生在馬來西亞的家屬、與馬來西亞國家人民表達至深的歉意。

蔡總統認為台灣應該是最友善且安全的國度,發生這樣的不幸事件,不僅對台灣的國際形象有莫大的傷害,更代表台灣在社會安全的維護上出現了漏洞,必須徹底檢討,確保這樣的不幸不再發生。

針對土耳其愛琴海地區發生強烈地震,蔡總統指示外交部盡速了解僑民的安全情形,也請外交部轉達她與台灣人民對土耳其人民的關切及慰問,台灣願意提供各項可能協助。(編輯:鄭雪文)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀