本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外籍女大生命案 長榮大學校長鞠躬致歉

最新更新:2020/10/31 17:07
長榮大學馬來西亞籍女學生在台遇害身亡,長榮大學校長李泳龍(圖)31日出席追思活動時鞠躬致歉。中央社記者楊思瑞攝 109年10月31日
長榮大學馬來西亞籍女學生在台遇害身亡,長榮大學校長李泳龍(圖)31日出席追思活動時鞠躬致歉。中央社記者楊思瑞攝 109年10月31日

(中央社記者楊思瑞台南31日電)長榮大學外籍女學生在校園附近道路遭擄殺害,師生今天發起追思活動。出席追思的校長李泳龍接受媒體聯訪時以深深一鞠躬向女學生家長及各界致歉,並承諾會做明確的調查報告。

長榮大學校方今天在行政大樓旁一處走廊的空間內設置追思牆,下午由校牧室牧師主持追思儀式,除了多名女學生的同學、師長出席,李泳龍與多名校方主管也參加,眾人在追思儀式後逐一獻花,有人將想說的話寫在小卡片或小紙條上,並釘在追思牆上,過程中不斷有人低頭哭泣。

李泳龍在追思儀式後媒體受訪表示,長榮大學一向是可讓家長放心託付子弟的學校,這次的事件讓他非常自責,也有很多讓他不明白的地方,使信心在短時間內受到很大影響,但不論如何還是要重新回來,不明白的地方得去做,明白的地方更應該去做。

李泳龍說,針對沒有做好的部分要向受害女學生的父母親,還有其他信任長榮大學的家長及整個社會致歉,沒有做好的事情責無旁貸。隨後他也在媒體鏡頭前深深一鞠躬。

面對媒體詢問,之後是否會有具體行動來增進校園安全時,李泳龍表示,這段時間學生給了他很多新的方向,是學生們需要的,校方會立刻辦,現階段還要馬上改善學生的通學路安全,這部分需要社區和市政府的協助,校方將做出明確調查報告,並請求相關單位投入。

由於李泳龍在案發3天來都未出面,僅由校方發出公開信,直到今天總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、台南市長黃偉哲相繼道歉,以及教育部校安究責後,始出面接受媒體受訪,也在網路上引發批評聲音。另外,外傳女大生家來台擬召開記者會,對此長榮校方低調表示「沒有收到相關訊息」。(編輯:孫承武)1091031

長榮大學馬來西亞籍女學生遇害身亡,多名師生31日發起追思活動,出席者在追思牆前獻花致意。中央社記者楊思瑞攝 109年10月31日
長榮大學馬來西亞籍女學生遇害身亡,多名師生31日發起追思活動,出席者在追思牆前獻花致意。中央社記者楊思瑞攝 109年10月31日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀