本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港浸大學生會長被捕 涉反送中期間3罪

最新更新:2020/12/02 09:46
港媒報導,香港浸會大學代理學生會長方仲賢2日清晨被警方拘捕,他被指涉嫌「在公眾地方管有攻擊性武器」等3罪,和在「反送中」抗爭期間購買雷射筆的案件有關。(圖取自facebook.com/busueb)
港媒報導,香港浸會大學代理學生會長方仲賢2日清晨被警方拘捕,他被指涉嫌「在公眾地方管有攻擊性武器」等3罪,和在「反送中」抗爭期間購買雷射筆的案件有關。(圖取自facebook.com/busueb)

(中央社台北2日電)港媒報導,香港浸會大學署理(代理)學生會長方仲賢今天清晨被警方拘捕,他被指涉嫌「在公眾地方管有攻擊性武器」等3罪,和在「反送中」抗爭期間購買雷射筆的案件有關。

香港浸會大學學生會透過社交平台臉書(Facebook )專頁表示,今天上午約7時,超過20名警員上門拘捕方仲賢,他目前被送到沙田警署。

香港01報導,警方有組織罪案及三合會調查科上午拘捕方仲賢,指他涉嫌「在公眾地方管有攻擊性武器」、「抗拒在正當執行職務的警務人員」及「妨礙司法公正」等3項罪名。

報導指,案件和方仲賢在「反送中」期間於深水埗購買雷射筆被捕有關。

2019年8月6日晚間,時任浸會大學學生會長的方仲賢在深水埗被警方臨檢,警方從他身上搜出10支雷射筆,以「藏有攻擊性武器」拘捕他。方仲賢之後「踢保」(拒絕保釋候查)獲釋。(編輯:沈朋達)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀