本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

居家檢疫外出聚餐露營 長榮3空姐遭免職

最新更新:2020/12/03 22:43
根據長榮航空內部懲戒通知,有3名空姐在居家檢疫期間外出,已先後祭出免職處分。(圖取自facebook.com/evaairwayscorp.tw)
根據長榮航空內部懲戒通知,有3名空姐在居家檢疫期間外出,已先後祭出免職處分。(圖取自facebook.com/evaairwayscorp.tw)

(中央社記者汪淑芬台北3日電)長榮航空今天證實有空服員因違反防疫規定遭開除。根據長榮航空內部懲戒通知,有3名空姐在居家檢疫期間外出,漠視防疫規定,已先後祭出免職處分。

長榮航空分別在11月10日、17日及12月2日,對3名違反居家隔離防疫規定的空姐,祭出免職處分。

長榮航空發現,這3名空姐都是在依規定應居家檢疫期間,卻無視規定外出,與友人聚餐、打球、露營、參加學校課程、前往親戚家等,還高調打卡。

長榮航空表示,公司不論透過多次的內部公告,或是服勤前的簡報,不斷嚴正重申組員在外站及返台後相關注意事項,但有極少數組員未能深切體認自身所肩負防疫職責,除了影響公司聲譽讓全體組員的形象備受外界質疑,甚而可能破壞國家及全體國民整體防疫的努力,恐導致當局後續可能從嚴辦理空勤組員的居家檢疫,而影響公司在疫情當下運行已經非常不容易的客運航班人力調度。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

長榮航空說,公司對於違反防疫規定的同仁,一定本著勿枉勿縱的態度召開人事評議會進行調查,並依情節輕重議處。對於屢屢違反「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」之情、漠視大眾健康,另在調查過程中捏報事實、欺騙蒙混,企圖混淆調查方向,實無法適任維護飛航安全必須有高度工作自律的空服員工作。

中央流行疫情指揮中心針對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,訂「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」,空服員執勤回台後,必須嚴格做好5天內不外出的居家自主檢疫。(編輯:方沛清)1091203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族