本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港前立法會議員許智峯流亡海外 畢生積蓄遭凍結

最新更新:2020/12/06 20:22
香港泛民主派議員許智峯3日晚間發表公開信,正式宣布流亡海外,並退出香港民主黨。(圖取自facebook.com/huichifung913)
香港泛民主派議員許智峯3日晚間發表公開信,正式宣布流亡海外,並退出香港民主黨。(圖取自facebook.com/huichifung913)

(中央社台北5日電)官方香港電台今晚引述正在英國的前立法會議員許智峯透露,他與家人在香港的銀行帳戶被凍結,至少涉及5個帳戶,金額約數百萬港元,是他畢生積蓄,但銀行方面沒有透露任何凍結的理由。

許智峯日前攜父母、妻子和兩名年幼子女出訪丹麥,並於台北時間3日晚間發表公開信,宣布流亡海外,同時退出香港民主黨。

他因為參與「反送中」運動,離港前已有多項官司纏身,在11月26日因「光復屯門公園」案出庭時,獲得法官批准外遊前72小時通知法庭和警方即可。

香港保安局4日對港媒表示,相關部門會按實際情況依法跟進,將棄保潛逃的嫌犯緝拿歸案。

許智峯於當地時間4日晚間由丹麥飛抵英國倫敦。香港NOW新聞記者在機場詢問他,是否以外訪為名,棄保潛逃,許智峯未正面回應,只說未來會再說明。至於家人的去向,他也不願多談。(編輯:繆宗翰)1091205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族