本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

流亡海外 港前立法會議員許智峯抵倫敦

最新更新:2020/12/05 22:14

(中央社台北5日電)港媒今天報導,日前宣布流亡的前香港立法會議員許智峯,於英國時間4日晚間從丹麥轉抵倫敦。他因參與「反送中」而有多項官司纏身,被問到是否以外訪為名棄保潛逃,他未多做回應。

許智峯日前攜父母、妻子和兩名年幼子女出訪丹麥,並於台北時間3日晚間發表公開信,宣布流亡海外,同時退出香港民主黨。

香港NOW新聞5日中午報導,許智峯於當地時間4日晚間,由丹麥哥本哈根抵達倫敦希斯羅機場(Heathrow Airport),有一名男子到場接機。

被問到為何及何時決定流亡,許智峯表示不想談論細節,只說抵達英國心情沉重,因為知道可能永遠未必有機會返回香港。

他說,目前未決定是否留在英國生活,至於使用什麼旅遊證件,是否用旅客身份或其他簽證入境英國,他不願多談,只表示日後再交代。

港府日前表明,會將棄保潛逃的嫌犯緝拿歸案。被問到是否以外訪為名,棄保潛逃,許智峯未正面回應,只說未來會再說明,現在需要多些休息。至於家人的去向,他也不願多談。(編輯:繆宗翰/賴言曦)1091205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族