本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛警告:疫苗扭轉疫情前恐有半年最艱困期

最新更新:2021/01/07 13:27
世衛專家警告,在疫苗扭轉2019冠狀病毒疾病疫情前,今年可能會有6個月「最艱辛的道路」要走。圖為6日洛杉磯一處銀行外民眾排隊,保持社交距離。(中央社檔案照片)
世衛專家警告,在疫苗扭轉2019冠狀病毒疾病疫情前,今年可能會有6個月「最艱辛的道路」要走。圖為6日洛杉磯一處銀行外民眾排隊,保持社交距離。(中央社檔案照片)

(中央社日內瓦6日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO )專家今天警告,在疫苗扭轉2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情前,2021年可能會有6個月「最艱辛的道路」要走。

法新社報導,WHO主管COVID-19的流行病學家科霍芙(Maria Van Kerkhove)表示,有許多國家的疫情極度令人擔憂,而且可能惡化。

她說:「有幾個國家的傳染情況真的很嚴重,尤其是在歐洲與北美洲,就病例、住院與入住加護病房病例而言,有些國家的統計數字真的很驚人。」

科霍芙在WHO社群媒體頻道的線上活動指出,在耶誕與新年期間串門子,將導致1月確診病例再度攀升。

她說:「我們將開始觀察到這種狀況,接下來幾週將看到病例攀升。在許多國家,疫情會先惡化,之後才會好轉。」

WHO公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)說,疫苗上月陸續上市,各界對疫情改善開始有了期待,但大家還是不能對防疫鬆懈。

他說:「我們經歷了一整年的疫情,這真的是場很漫長的戰鬥。我們前方還有一段3到6個月艱辛道路要走,但我們可以辦到。」

萊恩說:「裝甲部隊(指疫苗)正趕來,但對全球大多數的民眾來說,援兵現在還沒抵達。」(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1100107

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀