本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃醫群聚案後4天零本土 陳時中:本週緊張觀察期

2021/1/28 15:19(1/28 15:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園醫院武漢肺炎群聚案後,台灣28日迎來連續4天本土零確診。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,本週仍是很緊張的觀察期。(中央流行疫情指揮中心提供)
桃園醫院武漢肺炎群聚案後,台灣28日迎來連續4天本土零確診。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,本週仍是很緊張的觀察期。(中央流行疫情指揮中心提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳偉婷、張茗喧台北28日電)桃園醫院武漢肺炎群聚案後,台灣今天迎來連續4天本土零確診。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,疫情應是朝正向發展,但仍無法鬆口氣,本週是很緊張的觀察期。

桃園醫院武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )群聚案累計15人確診,其中還有2人的感染源待採檢釐清。但台灣已連續4天本土零確診,外界關心疫情是否已經緩和。

陳時中下午在記者會表示,目前應該是朝著正向方向發展,但仍無法鬆口氣,本週是很緊張的觀察期,一切時間點要等到2月4日監測點過後,會再次做全院採檢,包括留院、院外員工一律進行採檢。

外界也關心目前已經解除隔離的醫護自主健康管理和復工狀況。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,已經解除隔離的醫護會在家待命,沒有要他們回來上班,因目前留在桃園醫院的人數很少,也沒有需要這麼多醫護上班,會盡量減少來院工作的人數,目前留院的醫護也足夠應付醫院的醫療和行政工作。

至於解隔離的醫護,陳時中說,解隔離的醫護就是自主健康管理,依照相關規定執行即可。(編輯:管中維)1100128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀