本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鳳山少女霸凌案 教育局:校方有疏失

2021/2/4 17:13(2/4 19:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高市一名未成年高職少女遭9人霸凌,影片激起眾怒。教育局認為受害少女校方有疏失,5日將再會同教育部調查懲處。(示意圖/圖取自PAKUTASO圖庫)
高市一名未成年高職少女遭9人霸凌,影片激起眾怒。教育局認為受害少女校方有疏失,5日將再會同教育部調查懲處。(示意圖/圖取自PAKUTASO圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄4日電)高市一名未成年高職少女遭9人霸凌,影片激起眾怒。警方陸續傳喚9人到案,全案依傷害、公然侮辱及恐嚇等罪送辦。教育局認為受害少女校方有疏失,明天將再會同教育部調查懲處。

高雄鳳山區一名少女遭霸凌,民眾昨晚在臉書社團「鳳山人在地大小事」上傳56秒影片。影片中,一名黑衣少女先被某名男性甩巴掌,接著飲料潑來,少女又遭另一名女子連續打了數個巴掌,一旁有人拿手機錄影鼓譟,但受害少女都沒有還手。不少網友看到影片後群情激憤,也為少女感到心疼不捨。

高雄市政府警察局鳳山分局指出,受害少女是一名高職學生,研判是因受害女生曾到涉案蕭姓少女家中借住,並拿了一件蕭女的衣服穿,但蕭女事後認為受害女生是偷了她的衣服進而索賠,在受害少女家人上月拿了數千元給蕭女後,蕭女仍不滿意金額,因此約受害少女到婦幼館談判,進而產生霸凌事件。

警方調查,受害少女上月25日已在家人陪同下前往報案,但因受害少女一度想和解,當天未完成報案程序,是家屬之後再前往提告。目前涉案人員共有4男5女,其中2名男子已成年,9人幾乎都已休學。警方已陸續傳喚9人到案說明,全案並依傷害、公然侮辱及恐嚇等罪,移送高雄地檢署及高雄少年及家事法院偵辦。

市長陳其邁表示,市府第一時間追查,已請涉案人到案,強調絕不容忍霸凌,並請教育局對受害者及加害者進行輔導。

教育局獲報後上午已要求受害女學生校方召開防制校園霸凌因應小組會議,並已決議啟動調查。副市長史哲下午也率教育局人員到校了解校方相關處理機制,以及對學生的輔導處遇作為,經確認校方顯有疏失,未落實霸凌事件通報。

史哲也指示教育局成立專案小組,調查學校處理機制,明天上午協同教育部進行專案調查,確認疏失責任後,進行相關人員懲處。

高雄市教育局也再度重申絕不容許霸凌行為發生,未來將持續與各級學校共同落實校園防制霸凌處理機制,也鼓勵請師生無懼霸凌勇敢與立即反映,共推優質友善校園環境。(編輯:黃世雅)1100204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族