本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情壓縮收治患者能量 日本醫療人球數量大增

2021/2/6 15:32(2/6 16:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本「緊急事態宣言」對象地區的11都府縣因疫情壓縮醫療能量,造成醫療人球數量較去年同期大增。圖為在東京運送病病的民間救護車。(共同社)
日本「緊急事態宣言」對象地區的11都府縣因疫情壓縮醫療能量,造成醫療人球數量較去年同期大增。圖為在東京運送病病的民間救護車。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京6日綜合外電報導)日本「緊急事態宣言」對象地區的11都府縣,因2019冠狀病毒疾病疫情壓縮醫療能量,造成醫療人球數量較去年同期大增,患者上救護車遲遲找不到收治醫院,最慘案例是被27間拒絕。

日本讀賣新聞報導,救護車載著急救傷患找不到收治醫院的「急救困難案例」數量,在「緊急事態宣言」對象地區的11都府縣持續增加。

讀賣新聞自行調查包括東京消防廳在內的11都府縣15個消防本部,發現今年一月的「急救困難案例」約是2020年同期的2.3倍。

會發生這種情況,跟特定醫療機構病床都用來收治2019冠狀病毒疾病(COVID-19)患者,造成醫療從業人員分身乏術有關。

根據日本政府總務省消防廳定義,「急救困難案例」指的是救護車被醫療機構拒絕收治3次以上,造成救護車在急救現場停留30分鐘以上。

合計15個消防本部今年一月的「急救困難案例」有9865件,較2020年同期增加5676件。案例最多的是東京都5720件,是2020年同期2.5倍;大阪市1048件,是2020年同期1.7倍;橫濱市885件,是2020年同期3.5倍。

千葉市一月上旬發生救護車載著一名在家滑倒的70 多歲男性急救患者,結果被27間醫院拒絕收治的案例,最後在通知急救約3小時後才找到收治醫院。這名70多歲男性並沒有感染2019冠狀病毒疾病。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1100206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀