本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緬甸局勢動盪僑民欲返台 華航排2班機救援

最新更新:2021/02/16 17:54
緬甸局勢持續動盪,駐緬甸代表處公告,華航目前排定21日及28日共計2個班次的台北-仰光救援班機。圖為15日緬甸民眾上街示威。(安納杜魯新聞社)
緬甸局勢持續動盪,駐緬甸代表處公告,華航目前排定21日及28日共計2個班次的台北-仰光救援班機。圖為15日緬甸民眾上街示威。(安納杜魯新聞社)

(中央社記者陳韻聿台北16日電)自1日發生政變以來,緬甸局勢持續動盪。駐緬甸代表處公告,華航目前排定21日及28日共計2個班次的台北-仰光救援班機,若僑民欲返回台灣,應儘早與華航聯繫。

駐緬甸台北經濟文化辦事處15日在官網公告,近日緬甸各地發生規模不等的抗議及示威活動,網路上也流傳許多真假難辨的政情消息,呼籲旅居緬甸的台商及僑民與辦事處保持密切聯繫,並收聽廣播或收看電視新聞報導,不需過度回應或驚慌。辦事處也會在官網更新緬甸政情發展相關訊息。

辦事處指出,中華航空目前仍排定21日及28日共計2個班次的台北-仰光救援班機;若僑民規劃返台,應儘早與華航聯繫、瞭解是否如期飛航。在緬台商、僑民若遇急難協助需求,可撥緊急聯絡電話:(+95)9 257 257 575。

根據辦事處所掌握訊息,在緬僑民均安。受政變、抗爭示威影響的台資企業經營及生產活動,已逐步恢復正常,但以出口為主的工廠,則有貨物無法順利出口的問題。(編輯:蘇龍麒)1100216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀