本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

邱國正上任 政院盼接續推動國防改革

最新更新:2021/02/23 14:48
國防部23日舉辦部長交接典禮,由行政院政務委員羅秉成(中)主持;接任部長的邱國正(右)從卸任部長嚴德發(左)手中接下印信。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 110年2月23日
國防部23日舉辦部長交接典禮,由行政院政務委員羅秉成(中)主持;接任部長的邱國正(右)從卸任部長嚴德發(左)手中接下印信。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 110年2月23日

(中央社記者游凱翔台北23日電)國防部今天舉行部長交接典禮,由行政院政務委員羅秉成主持;羅秉成說,新任國防部長邱國正的歷練對於國軍接續推動國防改革,一定能一展所長,並在既有基礎上創造更輝煌成果。

國防部上午舉行部長布達及交接典禮,由羅秉成代表行政院長蘇貞昌主持,典禮中,國防部長邱國正及卸任部長的嚴德發均未致詞。

軍事新聞通訊社報導,羅秉成致詞表示,前部長嚴德發在民國107年2月26日就任後,帶領國軍順利執行各項演訓任務,積極推動國防自主,參與防疫消毒及各項救災,捍衛台澎金馬領空與海疆,實現「有了國軍保護,民眾一定平安」的信念。

羅秉成指出,嚴德發任內完成空軍勇鷹高教機首飛與F-16V構改升級,海軍潛艦開工建造與布雷艇交艇、塔江艦下水等,推動情監偵、指管及武器系統的現代化,不僅具體展現總統蔡英文「國機國造、國艦國造」政策的決心與努力,更大幅提升國軍「快速移動」、「有效反制」及「不對稱作戰」等全方位戰力。

羅秉成提到,面對中共軍機騷擾,航空母艦海訓及各鄰海層出不窮的演訓活動,國軍官兵處置得宜,務實的行動與不卑不亢的態度,不僅維護國家安全,也保障民眾安居樂業生活;尤其,新冠肺炎疫情肆虐全球,陸軍33化學兵群成為守住國門、打擊病毒的第一線戰士,確保國人健康,更形塑國軍「有你真好」的形象。

羅秉成進一步指出,新任部長邱國正是陸軍官校65 年班畢業,歷任陸軍六軍團指揮官、後備司令部司令、國防大學校長、國防部軍備副部長、陸軍司令、參謀總長、退輔會主任委員及國安局局長等重要職務,可說是學養豐厚,術德兼備,是不可多得的高階將領及政務人才。

他說,邱國正卓越的建軍規劃、領導統御與國安歷練,銜命接任部長一職,相信對國軍接續推動國防改革,一定能一展所長,並在既有堅實的基礎上,創造更輝煌的施政成果。

最後,羅秉成指出,嚴德發達成階段性任務,另有任用,其任內對國軍重大貢獻,必定名留青史,國軍弟兄姊妹們對這位親切風趣、真情流露、愛兵如子的部長也一定永遠感念,期盼嚴德發卸任後,能對國軍建軍備戰及國防戰略,繼續提供寶貴建言。

典禮結束後,國防部各聯參單位幕僚齊聚一樓大廳,在博愛樓前列隊歡送嚴德發,嚴德發也逐一與曾經共同打拚的工作人員握手致意,感謝所有人為國防施政的辛勤付出,並盼國軍袍澤們持續在工作崗位盡責,為國家安全奉獻最大心力。(編輯:黃國倫)1100223

嚴德發(中)23日卸下國防部長職務,他在交接典禮結束後揮手謝別官兵。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 110年2月23日
嚴德發(中)23日卸下國防部長職務,他在交接典禮結束後揮手謝別官兵。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 110年2月23日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀