本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外媒關注台灣中南部限水 台積電等晶片製造商因應成焦點

2021/2/24 19:13(3/4 12:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全球最大合約晶片製造商台積電本週開始在北中南部分廠區,出動水車少量購水。(中央社檔案照片)
全球最大合約晶片製造商台積電本週開始在北中南部分廠區,出動水車少量購水。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日綜合外電報導)台灣晶片製造商目前正為部分廠區出動水車購水,因為台灣中南部擴大限水以因應乾旱,這可能使全球汽車業的晶片供應緊縮加劇。

路透社報導,有些車廠已經被迫減少生產,台灣方面也收到美國和德國等國家的求援,盼協助解決車用晶片缺貨問題。

台灣若干主要科學園區座落於中南部,明天開始將進一步遭到減量供水。台灣為全球科技供應鏈的關鍵環節,下游客戶包括蘋果等科技大廠。

由於連月來降雨稀少,同時去年夏季沒有颱風光臨,導致今年水情吃緊,台灣中南部水庫蓄水率不到20%。

經濟部長王美花昨天告訴記者:「我們已有最壞打算,希望企業能減少7%到11%用水。」

全球最大合約晶片製造商台積電本週開始在北中南部分廠區,出動水車少量購水。台積電告訴路透社,「我們正在為未來的用水需求做準備」,並稱,此舉是一次「壓力測試」。台積電表示,並未發現生產作業受到影響。

世界先進積體電路和聯華電子都已和水車業者簽約,並稱生產未受影響。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100224

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀