本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑命關天示威源頭 市府7.6億與佛洛伊德家屬和解

2021/3/13 11:22(4/21 07:17 更新)
美國非裔男子佛洛伊德遭白人員警壓頸致死案,家屬與明尼阿波利斯市政府12日以2700萬美元達成民事和解。圖為民眾在牆面畫上佛洛伊德畫像紀念。(路透社)
美國非裔男子佛洛伊德遭白人員警壓頸致死案,家屬與明尼阿波利斯市政府12日以2700萬美元達成民事和解。圖為民眾在牆面畫上佛洛伊德畫像紀念。(路透社)

(中央社明尼阿波利斯12日綜合外電報導)引發全球「黑命關天」(Black Lives Matter)反歧視示威的美國非裔男子佛洛伊德遭白人員警壓頸致死案,家屬與明尼阿波利斯市政府今天以2700萬美元達成民事和解。

法新社報導,佛洛伊德(George Floyd)家屬的律師團發表聲明說:「2700萬美元(約7.6億新台幣)的和解金,就公民權不當致死類案件而言,是美國史上規模最大的審前和解協議。」

明尼蘇達州明尼阿波利斯市44歲的員警蕭文(Derek Chauvin)目前因為遭控謀殺與過失殺人罪受審。另3名警察陶杜(Tou Thao)、雷恩(Thomas Lane)與昆恩(J. Alexander Kueng)也因為涉案遭控罪名。

2020年5月25日,46歲的佛洛伊德疑似使用20美元偽鈔遭警方逮捕,過程中遭員警蕭文以膝蓋壓頸近9分鐘。警方不當執法過程遭路人拍攝後上傳網路,點燃全球怒火。

佛洛伊德家屬的律師克魯普(Ben Crump)說:「這個有史以來最大的不當致死案審前和解協議,傳達了一個有力的訊息,那就是黑人命也關天,警方必須終止對有色人種的暴行。」

佛洛伊德家屬去年7月在聯邦地區法院向明尼阿波利斯市提起聯邦訴訟,今天達成這項和解協議。

其中50萬美元(約1400萬新台幣)將用在提振明尼阿波利斯市佛洛伊德喪命的商業區。(譯者:陳怡君/核稿:張曉雯)1100313

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族