本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金塊靠約基奇大三元取勝 總教練悼槍案死者淚崩[影]

2021/3/24 12:40(3/24 13:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧蘭多23日綜合外電報導)約基奇今天繳出28分、15籃板、10助攻的「大三元」成績,率NBA金塊以110比99擊敗地主魔術。賽後談及科羅拉多州至少10死槍擊案時,金塊總教練馬龍當場淚崩。

在這場美國職籃NBA丹佛金塊對奧蘭多魔術之戰賽後,金塊總教練馬龍(Michael Malone)在唸出22日發生在丹佛附近一起槍案中喪命的10人姓名時,抑制不住悲痛的情緒當場流淚。

22日槍擊事件發生在波爾德(Boulder)一家名為King Soopers的雜貨店,至少包括1名當地員警在內的10人遭凶嫌擊斃,成為美國今年第7起大規模殺人案件。

上週NBA西區單週最佳球員約基奇(Nikola Jokic)在這場比賽拿下大三元,是他連續兩戰有此亮眼表現,也是他本季第12次、生涯第53次大三元。

金塊今天贏球,拿下對魔術的9連勝,兩隊近11次交手,金塊狂掃9勝。金塊陣中的莫瑞(Jamal Murray)此役攻下21分,波特(Michael Porter Jr.)、巴頓(Will Barton)分別獲得18分、17分,替補的多齊爾(PJ Dozier)也為球隊挹注14分。

今天開始客場3連戰的金塊,此役贏球後,在客場作戰已獲6連勝。

近12戰吞下11敗的魔術,陣中的福尼耶(Evan Fournier)這場比賽砍進5個三分球、得到31分,追平他個人本季單場最高分紀錄,佛契維奇(Nikola Vucevic)25投8中攻下18分,艾密努(Al-Farouq Aminu)有17分、10籃板的「雙十」表現。

包括福尼耶終場前7分6秒砍進的三分球,讓落後最多達24分的魔術以84比89追近,第4節曾兩度將落後比分縮小到剩下5分,但金塊都能擋住魔術的反撲。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1100324

影片來源:Denver Nuggets
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀