本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美科羅拉多爆大規模槍擊員警在內10死 嫌犯負傷遭逮[影]

2021/3/23 10:00(3/24 13:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社科羅拉多州波爾德22日綜合外電報導)美國警方表示,今天發生在美國西部科羅拉多州一間賣場的大規模槍擊事件中,包括一名員警在內的數人遭擊斃。但警方並未說明犯嫌可能的動機。

科羅拉多州波爾德(Boulder)警察首長山口凱瑞(Kerry Yamaguchi)告訴記者,槍擊事件發生在當地一家名為King Soopers的賣場,案發後,一名犯嫌負傷遭逮。

波爾德位於科州首府丹佛西北方50公里處。

山口告訴媒體:「這起事件有多人遇害,且我必須很遺憾的告訴大家,其中一名死者是波爾德警察同仁。」

但被要求提供更多相關細節時,山口說:「我們仍在調查。」

線上串流影音顯示,警方從店內押走一名中年男子,這名男子穿了一條短褲但沒有穿上衣;不過山口並未證實畫面中的男子,就是遭警方拘留的同一人。

事發在當地下午3時前不久,當時人在店內的目擊者表示,他們聽到數起槍聲後連忙從後門逃出。

警方表示,他們於接獲報案後幾分鐘內就趕到現場,且「很快」就進到那棟建築。

山口說:「此刻,我們獲知唯一受傷的人,就是犯嫌。目前,我們沒有發現有其他人受到嚴重傷勢。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1100323

科羅拉多州賣場10死 美今年第7起大規模殺人案

(中央社科羅拉多州波爾德22日綜合外電報導)科羅拉多州一間賣場今天發生大規模槍擊案,造成至少10人喪生,是美國今年第7起大規模殺人案件。

案發地點在距離科州首府丹佛(Denver)不遠的波爾德(Boulder)一間名為King Soopers的賣場,而死者包括率先抵達現場的51歲員警塔利(EricTalley)。

這是美國一週以來第2起大規模槍擊事件。本月16日喬治亞州亞特蘭大(Atlanta)和近郊有3間按摩水療館遭21歲男子朗恩(Robert Aaron Long)開槍襲擊,8名死者中有6人為亞裔女性。

根據美聯社、「今日美國報」和東北大學(Northeastern University)彙整的資料庫,今天這起槍擊案也是今年第7起大規模殺人案件。而這個資料庫數據顯示,美國大規模殺人案件數量2020年因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響而降至10多年來新低。

所謂的大規模殺人(mass killing)定義為除槍手之外,造成4人或更多人喪生的攻擊事件。

今天槍擊案的另外9名死者身分尚待警方通知家屬後才公布。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1100323

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族