本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花300萬包專機讓染疫員工返台 台銀:人快回來最重要

最新更新:2021/04/10 18:39
台灣銀行日前得知外派菲律賓員工確診武漢肺炎,決定斥資新台幣300萬元包下醫療專機,讓員工盡速返台。(中央社檔案照片)
台灣銀行日前得知外派菲律賓員工確診武漢肺炎,決定斥資新台幣300萬元包下醫療專機,讓員工盡速返台。(中央社檔案照片)

(中央社記者潘姿羽台北10日電)搶救染疫員工不能等,台灣銀行日前得知外派菲律賓員工確診武漢肺炎,緊急開會並詢問衛福部意見,決定斥資新台幣300萬元包下醫療專機,讓員工盡速返台;台銀主管直言:「錢不是問題,人趕快回來比較重要。」

中央流行疫情指揮中心4日宣布,新增2例(案1047 、1048)境外移入武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,自印尼及菲律賓入境。

消息指出,案1048是台灣銀行派駐馬尼拉辦事處的台籍主管,返台經歷意外暖心,就連台銀員工聽到過程也直呼感動,「不只是口頭上說非常關心同仁,真正發生事情時,真的有用最快速度方式處理」。

台銀副總經理康蘩告訴中央社記者,台灣銀行防疫小組平常就持續追蹤國內外同事健康狀況,這位派在馬尼拉辦事處的資深台籍主管先前發現身體不舒服、有發燒症狀,主動聯繫台銀國際部;公司隨後緊急開會討論前置準備作業、因應策略,董事長呂桔誠更親自主持,展現對此事的看重態度。

康蘩表示,金融業畢竟不是醫療衛生專業,台銀除了內部緊急開會討論,並向衛福部尋求專業意見;在同事確診後,得知一定要分秒必爭、緊急處理,否則若病情惡化,很可能連專機都無法搭。

台灣銀行從知道外派員工確診、決定斥資300萬元包下醫療專機,至載著染疫員工返台,全過程僅花兩天半時間;康蘩直言,COVID-19疫情變化快,很短時間內可能出現很大變化,因此人趕快回來最重要,錢不是問題。

此外,這名染疫員工回到台灣後,呂桔誠親自到場接機,關懷身體狀況,而染疫員工現已進入診治階段。

康蘩強調,台銀非常重視員工,大家一起工作多年,也有很深厚夥伴關係,這次行動從上到下、涉及許多部門,大家都很積極參與;此外,感謝駐菲律賓代表處和衛福部給予專業協助,讓接回染疫員工的行動可以快速、圓滿完成。(編輯:林克倫)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀