本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花檢證實太魯閣號撞擊前有人在鐵軌旁 身分待確認

最新更新:2021/04/15 13:21
花蓮地檢署主任檢察官周芳怡(左)15日接受媒體採訪指出,運安會公布的太魯閣號撞擊事故的行車紀錄器畫面,曾有1人出現在鐵軌旁,但因畫面非常短暫,受限拍攝角度及畫質,無法查明這人的身分,擔心會波及無辜民眾,確認後再說明。中央社記者張祈攝  110年4月15日
花蓮地檢署主任檢察官周芳怡(左)15日接受媒體採訪指出,運安會公布的太魯閣號撞擊事故的行車紀錄器畫面,曾有1人出現在鐵軌旁,但因畫面非常短暫,受限拍攝角度及畫質,無法查明這人的身分,擔心會波及無辜民眾,確認後再說明。中央社記者張祈攝 110年4月15日

(中央社記者張祈花蓮縣15日電)有媒體報導,運安會公布的太魯閣號撞擊事故的行車紀錄器畫面,曾有1人出現在鐵軌旁,但被花蓮地檢署要求裁切掉。花檢說明,因畫面模糊,避免波及無辜民眾,確認後再說明。

媒體報導指出,國家運輸安全調查委員會證實,6日記者會公布的太魯閣號撞擊事故的行車紀錄器畫面經「裁切」,當時鐵軌旁上有1人,早就掌握事發當時工地不只李義祥,直到8日才向法院聲押外籍移工阿好,質疑偵辦步調太慢,人家早就串供好。

對此,花蓮地檢署主檢周芳怡今天上午說明,2日、4日先後取得列車、工程車的行車紀錄器記憶卡、監視系統等交由運安會做專業分析。

周芳怡說,雖得知在撞擊前,曾有1人出現在鐵軌旁,但因畫面非常短暫,受限拍攝角度及畫質,無法查明這人的身分,擔心會波及無辜民眾,當時和運安會討論,希望先行查證,確認身分及案件關係再說明。

周芳怡說,經檢察官勘驗案發現場車輛的影像,有鎖定1名外籍人士特徵的人員,因對方是逃逸移工,事發後就行蹤不明,隨即指揮警方進行拘提到案,訊後立即向法院聲請羈押禁見獲准,沒有媒體報導所謂進度緩慢及使被告有時間可以勾串等事情。

周芳怡指出,為查明案發經過及工程施工情形,專案小組持續提訊在押被告及傳喚相關被告及證人,已達百餘人次,希望盡快釐清案情。(編輯:黃世雅)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀