本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本大阪兵庫醫療緊繃 患者等不到住院在家死亡

2021/5/5 10:59(5/5 11:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本疫情嚴峻的大阪府與兵庫縣醫療資源緊繃,重症病床不足。圖為大阪一間醫院醫護作業情形。(共同社)
日本疫情嚴峻的大阪府與兵庫縣醫療資源緊繃,重症病床不足。圖為大阪一間醫院醫護作業情形。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)日本疫情嚴峻的大阪府與兵庫縣醫療資源緊繃,重症病床不足,兩地陸續發生高齡患者還等不到住院,就已在家或照護機構過世的情形。

大阪府與兵庫縣等4都府縣因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,正實施緊急事態宣言。

日本放送協會(NHK)報導,大阪重症病床持續不足,5月3日時重症病床運用率高達99.7%;兵庫縣重症病床使用率則超過80%。

大阪府昨天通報新增確診884例、死亡20人,死者中有3人是在自家或療養機構中排隊等住院。兵庫縣昨天新增確診337例、死亡4人,其中也有2名死者正排隊等住院,卻分別在自家與老人照護設施去世。

這些還來不及住院就已去世的病患,都是70歲以上的高齡患者。

兵庫縣的2名死者中,一名80多歲的女性是4月26日確診,在家中接受醫師治療並排隊等住院,但還等不到住院便於5月2日去世;另一名是住在老人照護設施的90 多歲男性,4月28日確診,在等待住院期間於5月3日過世。

大阪府知事吉村洋文昨天說,大阪府內疫情持續擴大,病床也非常吃緊,處於非常嚴峻的狀態,他認為很難在11日如期解除緊急事態宣言。

兵庫縣政府表示,現在醫療體系無法對每個人提供希望獲得的治療,可以說是發生「災害級的非常事態」;若無法減少確診病患,這個狀況就無法改善,呼籲民眾徹底做好防疫。(譯者:顧荃/核稿:蔡佳敏)1100505

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀