本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度變異病毒Delta襲英 傳染率比前一波高40%

2021/6/6 22:02(6/7 12:20 更新)
最初在印度發現、現被命名為Delta的變異病毒比造成英國上一波疫情的Alpha變異病毒的傳染率高40%。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
最初在印度發現、現被命名為Delta的變異病毒比造成英國上一波疫情的Alpha變異病毒的傳染率高40%。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國衛生大臣韓考克今天表示,最初在印度發現、現被命名為Delta的變異病毒比造成英國上一波疫情的Alpha變異病毒的傳染率高40%。

韓考克(Matt Hancock)表示,接種兩劑疫苗的人,應該同樣受到保護,不受任何一種變異病毒的侵害。

韓考克告訴英國天空新聞網(Sky News):「這個數字,大約(比Alpha變異病毒)高40%的傳染率,是我收到最新的報告。」

根據英格蘭公共衛生署(Public Health England)的數據,被稱為印度變異病毒的Delta變異病毒,現在是英國主要的病毒株。

最初被稱為肯特(Kent)變種病毒的Alpha變異病毒,迫使英國在1月封城。

韓考克說,40%的數字來自政府科學顧問機構「英國緊急科學技術顧問」(SAGE)。

英國民眾越來越擔心Delta變異病毒的出現,是否會威脅到政府6月21日取消疫情限制的臨時最後期限。

韓考克承認,Delta變異病毒「確實使6月21日(解禁)的推算更加困難」。

他今天對英國廣播公司(BBC)說:「我們將再看看一週的數據,然後做判斷。」他強調政府對延後解除限制「絕對保持開放」。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1100606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀