本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

染疫死亡突增12例 陳時中:系統漏抓資料釀烏龍

2021/8/7 15:46(8/7 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、江慧珺台北7日電)今天國內COVID-19疫情新增12例死亡個案,指揮中心指揮官陳時中解釋,主要是日前修改系統,導致彙整死亡個案時漏抓資料,今天有11例都是系統烏龍而校正回歸的死亡個案。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,今天之所以一口氣新增12例死亡個案,並不是死亡病例暴增,而是7月23日整體系統修改後,導致自動化程式漏抓檔案。

陳時中說,近期指揮中心注意到死亡個案多次歸零,判定單位認為有一些怪異,就進入檔案庫搜尋,發覺7月23日以來仍有部分檔案沒傳進來,經過修正後發現11案,加上今天例行新增的死亡個案,才會一次新增12例死亡個案。

陳時中解釋,每天公布的死亡個案來自法務部司法相驗檔、醫院通報檔、死亡統計檔等不同檔案,過去都是透過自動化程式來檢驗和彙整,但因日前修改系統,導致部分資料漏抓,未來會持續檢驗,避免漏抓事件再次發生。(編輯:張芷瑄)1100807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.115