本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

塔利班:不會延後西方撤軍期限 8/31是紅線

2021/8/23 19:36(8/23 19:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾23日綜合外電報導)英國廣播公司(BBC)報導,阿富汗武裝組織塔利班(Taliban)的發言人夏亨(Suhail Shaheen)表示,塔利班不會延後西方須在8月31日前撤離的期限。

夏亨(Suhail Shaheen)除了形容31日是「紅線」,並提到美國總統拜登(Joe Biden)曾說軍隊會在那之前撤離,延長期限即代表延長占領阿富汗。

夏亨警告,更改期限就得承擔後果。

英國首相強生(Boris Johnson)預期會在明天的七大工業國集團(G7)會議上,要求拜登延後撤離美軍,好讓撤出喀布爾機場的行動有更充裕的時間。

目前有數以千計的阿富汗人與外國國民,正匆忙搶搭離開阿富汗的飛機。

另外,根據塔利班另一名發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid),塔利班部隊現已奪回北部3個上週落入當地民兵手中的區域。

路透社報導,塔利班15日奪占阿富汗首都喀布爾(Kabul)後,巴格蘭省(Baghlan)的巴諾(Bano)、德薩拉(Deh Salah)和普萊赫薩(Pul e-Hesar)3區反遭當地民兵團體奪回。如今塔利班又收復失土。

穆賈希德也在推特上表示,塔利班戰士「駐紮在龐吉夏河谷(Panjshir Valley)附近」,從三個方向展開包圍當地的反抗勢力。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91