本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莫德納何時再供第2劑?陳時中:很快有好消息

2021/10/2 15:04(10/2 15:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
陳時中2日表示,莫德納疫苗第2劑大家等得有點心急,但很快會有好消息。(食藥署提供)
陳時中2日表示,莫德納疫苗第2劑大家等得有點心急,但很快會有好消息。(食藥署提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、張茗喧台北2日電)雙鐵員工鑽漏洞欲接種第2劑莫德納疫苗惹議,外界關注莫德納疫苗到貨狀況,指揮中心指揮官陳時中今天再度提及,莫德納疫苗第2劑大家等得有點心急,但很快會有好消息。

因昨天發生雙鐵員工不符合第1到3類接種對象身分,卻鑽漏洞要接種第2劑莫德納(Moderna)疫苗引發關注,外界也關心不少民眾打莫德納疫苗間隔已滿10週,卻仍未獲第2劑接種通知。

對此陳時中今天在疫情記者會上表示,大家對於等待莫德納疫苗第2劑有一點心急,「不過我想很快會有好消息。」

媒體追問,是否莫德納疫苗又將到貨,陳時中表示,請大家稍微等待,疫苗到貨、確定了,就會跟大家報告。

媒體也提問,因雙鐵員工鑽漏洞接種莫德納疫苗引發爭議,就有人收到通知符合預約資格,但怕被獵巫而放棄。

對此陳時中說,接到預約通知可能是符合其他身分類別,他呼籲民眾不需要插隊,也不要獵巫,接到預約通知就去預約接種。(編輯:陳政偉)1101002

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀