本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莊智淵世界排名重返前25 WTT官網盛讚桌壇長青樹

2021/10/15 10:45(10/15 11:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣「桌球教父」莊智淵在最新出爐的世界排名重返世界前25。(中央社檔案照片)
台灣「桌球教父」莊智淵在最新出爐的世界排名重返世界前25。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北15日電)才剛拿下今年亞洲桌球錦標賽男單銀牌的台灣「桌球教父」莊智淵,在最新出爐的世界排名重返世界前25,也被WTT世界桌球職業大聯盟官網盛讚,他是桌壇的長青樹。

現年40歲的莊智淵,今年暑假代表台灣參加東京奧運,這也是他生涯第5度披上奧運戰袍,此外他在9月底、10月初的亞洲桌球錦標賽,更是率領台灣男桌拿下男團銀牌,男單殺入金牌戰,最後敗給韓國好手李尚洙,摘下亞錦賽個人最佳的銀牌。

最新公布的世界排名,莊智淵從原先的世界27名,重返至世界25,WTT官網也強調,莊智淵和目前世界排名第10的德國前世界球王波爾(Timo Boll),是當今唯二以40歲之齡,排名還能雄踞在世界前25的老牌球員。

事實上莊智淵一直以來在訓練方面一直都嚴以律己,他在卡達參加亞洲桌球錦標賽期間,他在個人IG也不時會PO出他在訓練、跑步的照片,他能在40歲的「高齡」仍在世界桌壇保有競爭力,靠的不只是天賦,還有不間斷的刻苦訓練。

在最新公布的世界排名當中,男子世界排名前10都沒有變化,台灣一哥林昀儒仍排在第6;至於女子球員方面,一姐鄭怡靜同樣維持在世界第8,兩人聯手的「黃金混雙」則高居世界第2。

男雙方面莊智淵與陳建安組合,排名從原先的世界第5,微幅下滑1個席次到世界第6,至於女雙鄭先知與陳思羽也從世界第4,暫退至世界第5。(編輯:李錫璋)1101015

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族